Вьяса-пуджа Е.М.Чайтанья Чандра Чарана - 2016



 

Церемония Вьяса-пуджи — это оказание почтения и благодарности гуру, это праздник прославления духовного учителя. Если посторонний человек увидит эту церемонию, он может сказать, что гуру выражают чрезмерное почтение, он может задаться вопросом: почему это они проводят Вьяса-пуджу с такой пышностью? Шрила Прабхупада в этой связи учил нас, что Вьяса-пуджу празднуют, потому что гуру — это представитель Вьясадевы, он продолжает парампару, исходящую от Самой Верховной Личности Бога Шри Кришны. Поэтому в этот день, прославляя своего духовного учителя, мы прославляем всю парампару, Шрилу Вьясадеву и Самого Господа.

Каждый из гуру ИСККОН – продолжатель парампары, это его служение Господу. В знак благодарности и для удовлетворения духовного учителя ученики дружат, помогают друг другу развиваться в сознании Кришны, сотрудничают в служении своему гуру.

Духовный учитель – тот, кто указывает путь в духовный мир. Он дает нам наставления, он оказывает нам поддержку. Он - наш лучший друг, наставник, проводник.

 

Буквально все - и ученики, и доброжелатели Гуру Махараджа хотели удовлетворить его. И в день празднования явления духовного учителя наша дружба и сотрудничество проявились, как нам кажется, самыми прекрасными своими гранями для глубокого удовлетворения духовного учителя. 

 

ПОДНОШЕНИЕ УЧИТЕЛЮ
СПЕКТАКЛЬ "КРИШНА ПОМНИТ И ЖДЕТ",

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 242 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Спектакль "Кришна помнит и ждет". Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator