Такое многозначное "Харибол!"




 

Хари бол - это «Доброе утро!», «Добрый день!», «Здравствуйте!», «Добрый вечер!», а также «Привет!», «Здоров!» и так далее.

Хари бол - это «До свидания!», «Прощай!», «Спокойной ночи!», «Всего доброго!», «Ещё увидимся!» и так далее.

Хари бол - это «Ладно…», «Договорились!», «Сделаю!» и так далее.

Хари бол - этим словом можно заменить предложение: «Прабху, у вас райта? Можно мне добавки?»

Если вы разгневаны, не обязательно распинаться: «Ах, так?! Не ожидал (не ожидала)! Между нами всё кончено. На веки вечные. Я тебя ненавижу». Достаточно просто сказать: «Ладно. Хари бол», отвернуться и уйти.

Если вы дали кому-нибудь поручение, в конце обязательно спросите: «Хари бол?», что будет означать: «Ты всё понял? Я могу тебе доверять?» Если он скажет: «Хари бол!», значит, всё нормально.

Если вы лезете куда-нибудь без очереди, например, за прасадом, и услышите знакомое «Хари бол!», знайте - вас вежливо просят стать в очередь.

Если вы хотите, чтобы киртан продолжался, просто скандируйте: «Хари бол, Хари бол!»

Если вы услышите: «Э, Хари бол, выход здесь!», это означает, что прабху просто не разобрал, какого вы пола, и сказал нечто среднее. Также, если вы стоите к кому-нибудь спиной и вас нужно окликнуть, необязательно кричать при этом: «Матаджи в синем сари!» или «Прабху с мокрой шикхой!» Достаточно крикнуть всё тот же «Хари бол», и, пусть с третьего раза, но вы обернётесь. 

Если у вас спросят: «Ну, как тебе праздник?» или «Как киртан?», или «Как прошла Ратха-ятра?», ответ всё тот же - «Хари бол!» А если Вы действительно в восторге, можете добавить: «Это был бо-о-ольшой Хари бол!» Вот, кажется, и всё. Хари бол!

Да, чуть не забыл. «Хари бол» также означает «Пойте святое имя Господа Хари!

 

А если серьезно, то Бол - "Повторяй". " Хари" - это Имя Кришны. Хари бол - это приветствие или восклицание, означающее: «Повторяйте имена Хари (Кришны)!» 

 

 

А теперь совсем серьёзно :

Правильно ли здороваться, произнося "Харибол"? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 234 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Такое многозначное "Харибол!". Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator