ИСККОН вместе со всеми вайшнавами
празднует 1000-й День явления Рамануджачарьи

Мы рады пригласить Вас в воскресенье 30 апреля 2017 года на празднование 1000-летия со дня явления Рамануджи ачарьи. В вайшнавском календаре этот праздник приходится на 1 апреля 2017 года. Тогда почему мы празднуем его еще раз 30 апреля? Приходите на лекцию, и Вы обязательно получите ответ на этот вопрос!

 


Абхишека Рамануджи в Мадурае, организованная ИСККОН.  26 марта 2017г.


Преданные ИСККОН вместе последователями Шри Сампрадаи выполняют служение в честь Рамануджачарьи в преддверии его 1000-го дня явления.

 


 

Великий святой вайшнавской традиции Рамануджа жил между 1017 и 1137 годами. Он проповедовал революционные для того времени идеи, что все равны перед Господом. На его учение ссылались многие Гаудия ачарьи, включая Шрилу Прабхупаду (в его «Бхагавад-гите, как она есть»).



Мурти Шри Рамануджачарья во время организованных ИСККОН торжеств в Мадурае

Во многих городах Индии, особенно местах, непосредственно связанных с жизнью и деятельностью Рамануджи ачарьи, проводятся праздничные мероприятия с огромным количеством участников – представителей разных сампрадай.

26 марта более 5000 человек приняли участие в совместном праздновании 50-летия ИСККОН и 1000-летия Шри Рамануджи в Ганди Мандапаме, одном из крупнейших открытых залов Мадурая. Мадурай находится примерно в часе езды от Тирукоштюра, где Рамануджа когда-то поднялся на храмовую башню, несмотря на запрет своего гуру, чтобы раздавать всем «секретное» Святое Имя «Ом Намо Нараяная».

На этом празднике Е.С. Джаяпатака Свами (гуру ИСККОН) и Его Святейшество Шри Ренга Рамануджа Джеар Свами (Шри Сампрадая) говорили о славе Рамануджи. Господин Джеар поблагодарил ИСККОН за организацию этого мероприятия и сказал, что ему очень радостно видеть, как последователи различных вайшнавских традиций вместе празднуют этот 1000-летний юбилей.

Преданные также проводили аналогичные программы в Шри-Перумбудуре, на родине Рамануджи, 21 марта, и 29 марта - в Шрирангаме, городе, где он был ачарьей.

Далее, с 23 апреля по 1 мая, преданные ИСККОН будут участвовать в 10-дневном фестивале в Шри-Перумбудуре вместе с вайшнавами других матхов.



Члены ИСККОН присутствуют на Абхишеке Ачарьи Шри Рамануджи

«Мы будем раздавать 100 000 порций прасада», - говорит Садасивананда Дас, региональный секретарь ИСККОН. «Мы также планируем организовать медицинский лагерь, комнаты отдыха и питьевую воду».

«Наша главная цель – рассказать гостям фестиваля о славе Шри Рамануджи, - добавляет он. И так, у нас будет особая возможность дать людям знание о его жизни и учении; показать театрализованное представление в просветительских целях, мы также будем распространять специально подготовленную к этому случаю литературу».

ИСККОН Тирупати также планирует координировать свою деятельность с руководством знаменитого храма Венкатешвара для проведения большого фестиваля, который будет включать в себя абхишеку и праздничное шествие в честь Рамануджачарьи, а также программу в большом пандале с участием официальных представителей храма, Маханц, министров правительства и саньяси ИСККОН.

«После этого, мы также планируем в течение года провести празднование во всех известных святых местах Южной Индии», - говорит президент ISKCON Tirupati Ревати Раман Дас.


Джаяпатака Свами и Сривилипутур Джерай Свами выпустили
памятную книгу о Рамануджачарье в Мадурае 26 марта

 

Между тем, в резолюции этого года Международный Управляющий Совет ИСККОН (GBC) призвал преданных по всему миру также отметить Шри Рамануджу Сахасрабди. Возможные способы включают прославление Ачарьи на уроках по Бхагаватам или на воскресных программах, помещая его изображение на в месте поклонения в храме и позволяя гостям и преданным подносить цветы и организовывать празднования с вайшнавами везде, где это возможно.

Садасивананда прабху просит преданных ИСККОН по всему миру отправлять отчеты об их торжествах по адресу на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Мы, последователи гаудиа-вайшнавской традиции, очень рады, что хотя мы из другой сампрадаи, но мы все вместе отмечаем этот юбилей, - говорит он. - Они очень ценят ИСККОН, и эти усилия улучшили наши отношения со Шри Сампрадаей в Канчи, Сриперумбудуре, Мадурае и Шрирангаме».

«Господь Чайтанья хотел объединить всех вайшнавов. Мы пытаемся внести свой скромный вклад в служение Его миссии».

 

 

 

Еще интересные материалы по теме :

Явление Шри Рамануджачарьи

Слушать лекцию о жизни Шри Рамануджи ачарьи из цикла "Вайшнавские святые"

 

 

 

 

Сейчас 302 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 ИСККОН празднует 1000-й День явления Рамануджачарьи. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator