Молитвы Господу Нрисимхе

Шри Нрисимха - кавача 

 

 

Эта защитная молитва является царем всех мантр (ведических гимнов)!

Поэтому, воспевая ее, человек достигнет совершенства в чтении любых мантр. 

Эту молитву составил Прахлада Махараджа — великий преданный Господа Нрисимхи.

 

 

 

 

 

1. Сейчас я поведаю ту самую Нрисимха-кавачу, которая до этого была рассказана Прахладой Махараджем. Эта кавача очень чистая, она дает защиту и устраняет все препятствия.

2. Эта кавача дарует богатство, освобождение и достижение рая. Сосредоточившись на образе Господа Нрисимха-дэва, сидящего на золотом троне, ты должен обратить эту молитву к Нему.

3. Господь Нрисимха восседает на золотом троне, Его рот широко раскрыт. У Него три глаза, а тело ярко сияет, подобно осенней луне. Слева от Него восседает его спутница Лакшми-дэви, Его отвага — прибежище всех божественных качеств.

4. Конечности Его четырех рук очень нежные, Он украшен золотыми серьгами, на груди драгоценный камень, Его грудь защищает позолоченный панцирь.

5. Его желтые одежды подобны расплавленному золоту. Окруженный полубогами во главе с Господом Индрой, Он ярко сияет одетыми на Него гирляндами, ожерельями, светящимися драгоценностями.

6. Его две лотосные стопы красиво украшены, Он отмечен лотосом, диском, булавой и раковиной. Его различные личные спутники, такие как Гаруда возносят Ему молитвы.

7. Эту кавачу нужно обратить к Господу Нрисимхе, сосредоточившись в самой глубине своего сердца на образе Нрисимхи, восседающем на золотом троне, нужно зафиксировать ум на этом описании Господа. "О Нрисимха-дэва, появившийся чтобы защитить вселенную, милостиво защити мою голову.

8. О Нрисимха-дэва, Ты, скрывающийся внутри колонны, защити Своим величием мой лоб. О Нрисимха-дэва, пусть мои глаза будут защищены Тобой, чьи глаза подобны солнцу, луне и огню.

9. О Нрисимха-дэва, тот, кого восхваляют великие ученые мужи, пожалуйста, очисти мою память и разум. Пожалуйста, защити мой нос, Ты, обладающий носом льва, и мое лицо, Ты, чье лицо дорого Лакшми.

10. О Нрисимха-дэва, Господь всего знания, пусть мой язык будет защищен Тобой. Всегда защищай мой рот, Ты — луноликий и тот, кому всегда поклоняется Прахлада Махарджа.

11. О Нрисимха-дэва, способный держать весь мир, защити мои плечи и талию. Ты, чьи руки всегда украшены сияющим оружием, пожалуйста, защити мои руки.

12. О Нрисимха-дэва, величайший среди дэвов, пожалуйста, защити мои ладони. Пусть мое сердце будет защищено Тобой, находящимся в сердцах йогов в форме Хари.

14. О Нрисимха-дэва, берущий под защиту различные вселенные, пожалуйста, защити мою талию. Ты — скрытая форма всех мантр, поэтому пусть скрытые части моего тела будут защищены Тобой.

15. О Нрисимха-дэва, принимающий форму человеческого существа и защищающий каждого, защити этой Своей формой мои бедра. Ты, который избавил этот мир от бремени, пожалуйста, защити мои колени.

16. О Нрисимха-дэва, дарующий царства полубогам, пожалуйста защити мои стопы.

17. О Нрисимха-дэва, защити с востока, как Господь Вишну защищает Агни. Пусть я буду защищен Тобой с юга Твоей формой дэвы.

18. О Нрисимха-дэва, чье лицо вездесуще, пожалуйста, защити меня с востока. О Нрисимха-дэва, принимающий такую ужасную форму, защити меня с запада.

19. О Нрисимха-дэва, Господь того, что наиболее благоприятно, пожалуйста, защити меня с севера. О Нрисимха-дэва, защити меня от страха перед этим материальным миром.

20. Эта Нрисимха-кавача идет прямо из уст Прахлады Махараджи. Тот, кто будет петь ее, освободится от всех греховных реакций.

21. Он обретет продолжительную жизнь, много сыновей и друзей. Все желания того, кто будет петь ее, будут исполнены.

22. Тот, кто читает эту кавачу, будет непобедим. На него не будут влиять звезды как этого мира, так и других вселенных.

23. В совершенстве исполняющий ее не будет страдать от яда скорпионов и змей, поскольку они будут уничтожены. Эта кавача разгоняет брахма-ракшасов и других демонов.

24. Если эту кавачу записать и носить в браслете на запястье или предплечье, тогда будет достигнуто совершенство в любой деятельности.

25-29. Тот, кто будет повторять ее, победит всех дэвов и человеческих существ. Если он будет петь эту кавачу один или три раза в день, тогда любая ситуация станет благоприятной и будут достигнуты чувственные удовлетворения и освобождение. Все это будет достигнуто, если кавачу петь 32000 раз с чистым сердцем. Если петь кавачу три раза во время нанесения тилаки из пепла, можно освободиться от всех дурных влияний любой планеты. Если вспоминать эту кавачу во время приема пищи, будут устранены все болезни желудка, человек станет сильным, как Нрисимха-дэва. Что бы ни пожелал во время повторения кавачи, исполнится.

30. Я приношу свои поклоны Господу Нрисимхе, ревущему подобно льву, и который заставляет реветь других. Своими руками Он разрывает демонов и приносит беспокойство демоническим людям. Он появляется с целью посеять страх среди демонов этого и других миров, и Он лишает их голов. В ужасном гневе Он заставляет всех плакать. Повсюду Он избавил мир от бремени демонов. Сияние, исходящее от Его тела, распространяется повсюду. Эта полная Шри Нрисимха-кавача произнесена так Прахладой Махараджем и находится в Брахманда-Пуране.

     

  Так заканчивается «Шри Нрисимха-кавача» из писания «Брахманда-Пураны». Преданный, который регулярно повторяет эту Нарасимха-кавачу, сошедшую с уст Прахлада Махараджа и благословленную им, освобождается от всех грехов. 

     У такого человека будут хорошие дети, он станет богатым и будет долго жить в своем нынешнем теле. И он, конечно же, достигнет всего, чего захочет - в этом нет сомнений.

    Воспевающий эти мантры одержит победу в любом месте. Он огражден от любого зла - земного, небесного или находящегося между землей и небом, независимо от того, с какой планеты и из какого измерения это зло исходит.

     Яд демонических существ не окажет никакого влияния на тех, кто воспевают эти мантры. Йакши, брахма-ракшасы и другие живые существа, увлекающиеся греховной деятельностью, будут далеко отброшены прочь от таких благочестивых душ. 

     Человек добьется совершенства во всем, если напишет эту благоприятную кавачу у себя на руке или же напишет ее на пальмовом листе, который прикрепит затем к своему запястью.

   Если человек повторяет эту кавачу ежедневно - на рассвете, в полдень и на закате - или хотя бы раз в день в одно из вышеуказанных времен суток, он сможет одержать победу над любыми живыми существами.

    И если человек повторит ее 32000 раз, он обретет счастье, освобождение и величайшие наслаждения, для него распахнется сокровищница, доступная лишь для тех, кто чист сердцем.

   Эта кавача - тайная составляющая всех мантр, это царь мантр, и тот, кто носит тилаку из священного пепла этой мантры, принимает ачаман и затем повторяет эту мантру трижды, может не бояться больше никакого зла, каким бы оно ни было. В действительности, даже болезни живота немедленно исчезнут, если человек повторит эту мантру, медитируя на Господа Нарасимхадеву. 

     Господь Нарасимха громко ревет и заставляет реветь остальных. Своими многочисленными руками он в клочья разрывает демонов и убивает их. Он всегда ищет и мучит потомков Дити, как на Земле, так и высших планетах, и в то время как Его руки повсюду уничтожают демонов, Он этими же руками поддерживает, защищает и кормит весь проявленный космос. Я выражаю свое глубочайшее уважение этой форме Господа, который принял облик трансцендентного льва.

 

Перейти к полному тексту «Шри Нрисимха-кавачи»

 

 

 

Сейчас 137 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Молитвы Господу Нрисимхе. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator