Как объединить преданных на совместное служение?



Ответ Е.С.Бхакти Вигьяны Госвами :

Есть очень хороший принцип: прежде чем делать что-то вместе, нужно научиться БЫТЬ вместе, ДУМАТЬ вместе и потом ДЕЛАТЬ что-то вместе. Это формула Бхакти Тиртхи Махараджа.

Сначала научиться быть вместе – это значит, что мы собираемся вместе, просто разговариваем, узнаем лучше друг друга, понимаем интересы друг друга, соприкасаемся ближе друг с другом и чувствуем, что нас объединяет гораздо больше вещей, чем разъединяет.

В Кали-югу людей очень сильно разъединяют разные представления, самые разные ментальные конструкции. Поэтому мы сначала НАХОДИМСЯ вместе, потом ДУМАЕМ вместе, значит РАССУЖДАЕМ вместе. Вместе говорим на какую-то тему, рассуждаем на какую-то конкретную тему, приходим к каким-то выводам. И когда происходит синхронизация на уровне мысли , на уровне ума, на уровне представлений, то тогда делать что-то вместе не составит труда. Но, если люди, которые совершенно по-разному думают, не имеют какой-то близости и понимания друг с другом, начнут вместе что-то делать, то из этого "делания" ничего хорошего не выйдет. И они только рассорятся еще больше.

Поэтому я предлагаю сначала просто собираться, обсуждать, знакомиться, слушать друг друга.

Самое важное, что можно делать на таких встречах – это слушать. Меньше говорить, а больше слушать других, чтобы у каждого была возможность что-то сказать, а у всех остальных была возможность послушать. Эти встречи должны основываться именно на этом. Не на том, что один все время что-то говорит, а другие просто слушают. Это нормально, но это гораздо более низкого уровня коммуникация. Коммуникация более высокого уровня – это всегда двусторонняя коммуникация, когда мы обмениваемся чем-то. И на этих встречах должна быть возможность у каждого что-то сказать. И тогда вдохновение появится естественным образом.


Вдохновение на служение – это не дешевая вещь. Мы не можем искусственно вдохновлять людей, но мы можем СВОИМ примером вдохновлять людей. Мы можем СВОИМ энтузиазмом вдохновлять людей. Мы можем вдохновлять людей, побуждая их слушать, потому что, если человек правильно слушает, то у него появляется желание служить.

Вэб-даршан 22.03.2015

 

 

 

Дело людей, пребывающих в сознании Кришны — наслаждаться обществом друг друга на основе понимания Кришны, почерпнутого из Бхагавадгиты и Шримад-Бхагаватам. Так что когда вы собираетесь втроем, проводи́те время в беседах о Кришне и в пении «Харе Кришна». (ПШП Субале, 13 июля, 1968)

 

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 382 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Как объединить преданных на совместное служение? . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator