Как понимать, что в век Кали религия осталась на одной ноге – правдивости?

 


ОТВЕТ ЕМ ЧАЙТАНЬИ ЧАНДРА ЧАРАНА ПРАБХУ:

Сейчас правдивость – самое важное качество. Если мы не будем развивать правдивость, мы не сможем соблюдать принципы долго. Правдивость. То, что мы называем искренностью. Или недвойственность. Или отсутствие лицемерия. Если мы думаем одно, говорим другое, делаем третье, нас ожидает всегда поражение. В конечном итоге. Правдивость – мы становимся цельными. 

Говорим, думаем и делаем – в одном направлении действуем. Немножко нужно практики, чтобы этому обучиться. И когда эти три вещи соединяются в человеке, они дают ему силу, ценность. Сильный. Разовьется немножко разум и вы увидите, что появляется внутренняя сила, которая может решать за нас все проблемы. В нас самих эта сила появляется. 

Ум говорит, - «помнишь, как это было хорошо?» А вы ему, - «Забудь, пожалуйста». В присутствии этой силы легко. Это вопрос практики, тренировки. Правдивость, честность. 

Хорошо, если я не все еще принципы соблюдаю, но я хочу соблюдать – значит, я честный человек. Это правильно. Я хочу научиться соответствовать этой истине. Не могу, но я хочу этого. Это очень хорошие принципы. Не так, что «я не могу – значит это плохие принципы, им невозможно следовать. Это человеконенавистничество вообще, а не принципы!» Вот это лживость называется. Если мы не противопоставляем себя принципам – это уже честная позиция, правильная позиция. 

Если мы еще не милосердны, не очень чистые, не аскетичны – это еще можно простить. Но если не правдивы – всё, не имейте ничего общего с этим человеком. Это последняя нога религии в век Кали, на которую еще можно опираться, честность.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 336 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Как понимать, что в век Кали религия осталась на одной ноге – правдивости? . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator