ГОСПОДЬ Кришна слышит нашу молитву только в тот момент, когда мы молимся так, как молилась Драупади. И невозможно имитировать эту молитву,

Невозможно обмануть Кришну, невозможно сделать вид, что я стал смиренным и больше не надеюсь ни на других, ни на себя самого.

Это должно стать нашим естественным состоянием, это должно стать нашей природой. Кришна просто ничего другого слышать не хочет, потому что оно отравлено материальным вожделением, гневом, завистью и жадностью. Ведь смирение, полное предание себя Кришне и есть наше одухотворение. Когда мы становимся смиренными, одухотворяются наши мысли, наши слова и наша молитва, а значит, она становится слышна Богу.

Как только мы понимаем, что ни что в этом материальном мире нас не может спасти, в этот момент мы предаемся Кришне, и Он спасает нас.


СМИРЕНИЕ - это убежденность, полная, непоколебимая, без тени сомнения убежденность в том, что ничто в этом мире : ни твои деньги, ни твоя семья, ни твоя слава, ни твой пистолет, ни твоё образование, - ничто другое, кроме МИЛОСТИ КРИШНЫ, не спасет тебя.

Если у тебя есть такая убежденность, то это значит, что у тебя есть СМИРЕНИЕ.


ШРИЛА ПРАБХУПАДА

 

 

 Srila Prabhupada

 

 

 

 

Читать ещё интересные статьи по теме :

Чтобы твои молитвы были услышаны

О чем кричали павлины? (ЕС Бхакти Вигьяна Госвами)

Я читаю джапу на ходу

Настоящая любовь — ответственность

Для БОГА, для БЛИЗКИХ, для СЕБЯ!

Семинар "8 стихов Дамодараштаки"

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 190 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Это значит, что у тебя есть смирение. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator