Е.С.Ниранджана Свами о праздновании Джанмаштами



Что такое Джанмаштами? Это День явления Господа Кришны, Его именины. В этот день должно быть много радости, должен быть красивый праздник и вкусный прасад в конце.

А что значит день явление Кришны для вайшнавов?

Это шумный фестиваль, направленный на привлечение новых членов ИСККОН?

Или же это день, когда мы приостанавливаем всю свою материальную деятельность для того, чтобы думать о Кришне, читать о Кришне, говорить о Кришне. Для того, чтобы в этот день стать ближе к Кришне, чтобы постараться войти в состояние сознающей Кришну души. Давайте помедитируем об этом вместе с Е.С. Ниранджаной Свами.

 

Е.С.Ниранджана Свами о праздновании Джанмаштами

 

Все деяния Господа и вечно освобожденных душ, Его слуг, - духовны. Его рождение здесь – суть проявление Его вечной внутренней энергии, и все преданные Господа также пребывают под покровительством этой энергии, которая позволяет душе окунуться в изначальное состояние вечности, знания и блаженства.

Рождение Кришны – событие уникальное. Это – праздник души, вечно свободной, любящей и счастливой. Несмотря на то, что на Земле он празднуется раз в год, этот день способен увлечь душу в Вечность, туда, где нет страданий, нет рождения и смерти, но есть вечная жизнь и великий подвиг любви, где исполняются все мечты, где кипит настоящая жизнь, где смеются и плачут от счастья, где душа находит себя. 

 

 

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами о Кришна Джанмаштами

 

 

 

 Е.С. Бхакти Ананта Кришна Госвами о Джанмаштами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 190 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Е.С.Ниранджана Свами о праздновании Джанмаштами. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator