Практикуй любовь



Нам не хватает теплоты в отношениях друг с другом, и потому мы, в конечном счёте, страдаем. И это всё выдаётся за высокую продвинутость. Люди считают, что если они будут ходить с каменными лицами, с чемоданами вместо лиц, то станут настоящими йогами и достигнут уравновешенности ума. Люди не в состоянии проявлять правильные эмоции по отношению друг к другу. Они не воспитали себя в эмоциональном плане. Теперь они прикрываются трансцендентной философией для оправдания своего бездушия.

Как же обрести правильные отношения?

Что мне делать, если у меня действительно нет любви к другому человеку?

Кришна объясняет, что, даже если у тебя нет любви, пусть у тебя нет любви ко Мне, пусть у тебя нет любви к другим живым существам, практикуй это. Он говорит: абхьяса йога-юктена - практикуй любовь. Старайся вести себя так, как будто любишь, и рано или поздно у тебя что-нибудь получится.

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами

 

 

Подробнее об этом в книге Е.С.Бхакти Вигьяны Госвами «Уроки любви» с историями из жизни А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.




От автора

Духовная жизнь всегда начинается с ощущения поражения. Пока человек не поймет, что потерпел поражение в своих попытках стать счастливым в этом мире, он едва ли отправится на поиски духовного счастья. Но даже этого поражения мало — на духовном пути нас неминуемо ожидает еще одно поражение, не пережив которого, мы никогда не сможем добиться окончательной победы. Как правило, люди переносят в духовную жизнь свою глубоко укоренившуюся привычку полагаться на собственные силы и собственный разум: «Я сам всё могу. Я лучше знаю, что мне нужно». Это одна из тех иллюзий, с которыми нам очень больно расставаться. И тем важнее, чтобы кто-то помог нам ощутить свою духовную несостоятельность. Человека, который наносит нам это сокрушительное поражение на духовном пути, называют духовным учителем.

Шрила Прабхупада вспоминал, как при первой же встрече со своим духовным учителем он потерпел поражение, но его вкус был слаще, чем вкус любой победы. То же ощущение неминуемого поражения было тем чувством, которое охватило меня при первом соприкосновении с личностью Шрилы Прабхупады. И вся эта книга — благодарное и восторженное признание его победы надо мной.

Бхакти Вигьяна Госвами

 

 

 

Сейчас 243 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Практикуй любовь. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator