Цена нашей жизни

 
"Цена нашей жизни вайшнава равна степени,
в которой мы затрагиваем жизни других."
(Шачинандана Свами)


Я хочу поделиться с вами тем, что заняло мои мысли, поразило и уже несколько дней заставляет действовать. Я раздумывал о том, как освободить наш ум от беспрестанной усердной работы. И обнаружил, что освобождение - это думать и действовать в интересах других, а не в своих интересах. Наш собственный маленький внутренний мир довольно ограничен и, как правило, довольно скушен.

Я столкнулся с этим методом, читая лекцию Его Святейшества Бхакти Тиртхи Свами с Вьяса-пуджи 2005г. Я сразу же осознал ценность его слов и по собственному опыту понял, насколько они правдивы.

Внимательно изучите свою жизнь и посмотрите, помогаете ли вы облегчить страдания других. Цена нашей жизни вайшнава равна степени, в которой мы затрагиваем жизни других людей. Большая часть наших мыслей и действий решает проблемы нашей собственной жизни, но это не уровень трансценденталиста. Да, проблемы всегда будут, некоторые из них никуда не исчезнут. Но мы что-то большее, чем наши мелкие заботы.

Все эти опыты, проблемы и трудности - лишь часть битвы, через которую мы должны пройти, чтобы на другой стороне встретить Кришну. Вот почему Кришна говорит, что ему дорог тот, кто остается невозмутим в горе и в радости. Такие люди не ставят себя в центр. Если мы мыслим и действуем так, чтобы помогать другим, многие наши проблемы и беды сводятся к минимуму или вовсе исчезают.

Я заинтересовался практическим руководством, которое мой духовный брат предложил своим последователям. Это руководство должно помочь нам стать более сострадательными, заботливыми и любящими.

Позже меня еще больше удивило то, что его новые ученики берут на себя обет следовать не только четырем регулирующим принципам, но и восьми другим: четырем принципам создания сообщества и четырем принципам баланса.


Четыре принципа создания сообщества:

1. Ко всякому встречному относитесь так, как будто от качества взаимодействия с этим человеком зависит успех или провал вашей духовной жизни.

2. Подумайте о человеке, которого вы любите больше всего, и стремитесь относиться ко всем с такой же любовью.

3. Во всех конфликтах сначала ищите собственную вину.

4. Помните, что люди из вашего нынешнего окружения могут стать теми, с кем вы проведете жизнь, и кто будет рядом с вами, даже в момент смерти.


Четыре принципа баланса:

1. Больше цените отношения с вайшнавами, построенные на любви. Во всех взаимодействиях рассматривайте потребность к любви или выражение любви.

2. Делайте все возможное, чтобы защищать и опекать женщин и детей. В Бхагаватам написано, что если старцы, брахманы, коровы, женщины и дети не защищены, страдает не только тот, кто не защитил их, страдает все общество.

3. Сохраняйте баланс между духовной и материальной жизнью. Но следите, чтобы вторая помогала первой.

4. Сохраняйте верность движению Шрилы Прабхупады, но не превращайтесь в сектантов. Мы должны быть верными ИСККОНу Шрилы Прабхупады, но и уважать всех вайшнавов. 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 199 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Цена нашей жизни. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator