Духовные учителя

Международного общества сознания Кришны

"Есть две формы общения с духовным учителем: физическая и общение через его наставления. Непосредственно общаться с духовным учителем порой возможно, а порой - нет. Но никто не может лишить нас возможности общаться с ним, обращаясь к его наставлениям..." 
                                                                                                              Шрила Прабхупада  

Незадолго до своего ухода из этого мира в 1977 году Шрила Прабхупада выбрал из числа своих учеников 11 человек, которые были его представителями в разных регионах, а впоследствии, после его ухода, стали инициирующими гуру. Таким образом, все их ученики, которым они передавали духовное знание, становились и последователями их духовного учителя Шрилы Прабхупады.

Сейчас в ИСККОН около 100 духовных учителей, проповедующих в разных уголках мира. Каждый посвятил свою жизнь служению миссии Шрилы Прабхупады - распространению Сознания Кришны среди падших душ этого мира.  Они представляют ведическое учение так, каким передал его их духовный наставник, Шрила Прабхупада. Это дает им право самим быть духовными учителями и принимать учеников, открывая им знания, которые передаются по цепи ученической преемственности. 


Истинный гуру просто передает то, что высший гуру, Бог,
говорит в подлинном священном писании.



 

 

 

Читать еще по теме : 

 

Сейчас 228 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Духовные учителя ИСККОН. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator