Новогодний торт «Птичье молоко»

Рецепт от Марины Зубаревой

Прежде всего хочу поблагодарить и предложить свои поклоны всем матаджи Мариупольской ятры, которые своим примером и чудо-блюдами вдохновили меня начать что-либо творить на кухне. Новогодний торт, рецепт которого я хочу предложить, получился по рецептам моей мамы, благодаря любви которой я есть в этом мире, а также Нади Комышенко и Анечки Лазаревой.

Основа торта - вегетарианский торт «Птичье молоко», а далее - украшения в виде снеговичков - из шариков  «Панду» и  печенья «Ёлочка». Приготовление этого торта - довольно творческий процесс, требует старания и фантазии. Но ваша семья и друзья будут в восторге. Сделайте им такой сюрприз! 

Этот торт - без яиц, исключительно вегетарианский!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 130 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 1 стакан муки
  • 1 полная ч.л. соды
  • лимонная кислота (на кончике ножа)
  • 6 ч.л. кэроба

Крем :

  • 300 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. манки
  • 2 лимона или апельсина (средних)

Шоколадная глазурь :

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. кэроба
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 10-12 ягод малины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Растопить масло и смешать с сахаром. По 2 ложки взбить 6 ст.л. молока.
  • Добавить гашеную соду, затем муку и замесить тесто.
  • Тесто разделить на 2 части. В одну из них вмешать кэроб.
  • Разъемную форму диаметром 24-26 см хорошо смазать жиром (можно посыпать сухарями), выложить тесто. Испечь оба коржа.
  • Печь при температуре 180 градусов 35 минут (* у меня получается 20 минут)
  • Дать хорошо остыть и разрезать каждый корж на 2 части.
  • Приготовить крем. Из молока и манной крупы сварить манную кашу. Остудить.
  • Растереть масло с сахаром и добавить в крем.
  • Измельчить в комбайне или мясорубке цитрусовые с кожурой. Добавить в кашу. 
  • Крем взбить миксером, поставить в холод на 20 минут. 
  • Пока крем охлаждается - сварить шоколадную глазурь. Вскипятить сметану, кэроб и сахар. 
  • Добавить масло и снова кипятить до загустения.
  • Коржи густо смазать застывшим кремом слоем 1,5-2 см, а верхний корж - теплой шоколадной глазурью. 
  • Когда глазурь застынет, покрыть торт взбитыми сливками («Здороьве», 26%).

 

Новогоднее украшение торта :

И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.

 
Предложите ваш красивый торт на алтаре и вкушайте за праздничным столом.
 

Осветите дорогу своей семье, освятив пищу на домашнем алтаре.

 
 
С НОВЫМ ГОДОМ!

 

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Торт «Птичье молоко». Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator