Печенье «Ёлочка» 

Рецепт от матаджи Марины Зубаревой

Как и все наши рецепты, эта выпечка - также без яиц, чисто вегетарианская. 

На Новый год - это ёлочка, а в остальных случаях это могут быть разные формочки по вашему вкусу : цветочки, зайчики, сердечки, веселые человечки.

Из этого же теста были сделаны цифры и шляпки для снеговичков.

 

 

Готовится 2 теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ТЕСТО №1 :

  • 200 гр замороженного маргарина (натереть на терке)
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 гр кефира

Из этих ингредиентов замесить тесто. Разделить на 3 части.

ТЕСТО №2 :
  • 200 гр сливочного маргарина (натереть)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр сахара
Смешать и хорошо растереть руками. Разделить на 3 части по тарелочкам.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
 
  • Из первой части теста №1 раскатать корж толщиной до 1 см.
    Равномерно посыпать сверху 1/3 часть теста №2, завернуть конверт и раскатать.
  • Таким же образом соединить 2-ю и 3-ю части теста №1 и №2.
  • Из полученных коржей вырезать фигурки и уложить на противень.
  • Проколоть вилкой в нескольких местах.
  • Выпекать до готовности примерно 10-20 минут. 
  • Готовые ёлочки смазать медом или сахарным сиропом и присыпать кокосовой стружкой, цветной присыпкой для пасхальных куличей и сахарной пудрой.
 
ВАРИАЦИИ :
 
В прошлом году я делала такие ёлочки, как самостоятельное блюдо. Но вверху была дырочка, куда цеплялась записочка с новогодними пожеланиями. Это тоже оригинальные способ поздравить каждого гостя, особенно, если это большой коллектив, типа мариупольской ятры :)
 
Предложите эти сладости на алтаре и дарите своим близким.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 

Сейчас 322 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Печенье «Ёлочка». Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator