Десерт - сюрприз к 8 Марта
Рецепт от нашей искуссницы Надежды Комышенко
Дорогие мужчины! Любая женщина, девушка, девочка будет просто счастлива получить из ваших рук такой вот изумительный подарок, сделанный с любовью своими руками.
Подарите такие розы маме, бабушке, жене, сестре, дочери, своей девушке, начальнице, "любимой" соседке - и они просто расцветут от счастья!
ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 35 порций):
- агар-агар* - 15 ч.л.
- сахар - 1 кг
- вишня - 500 г
- вишневый сок - 1 литр
- сок апельсиновый - 1 литр
- апельсин - 2 шт
- сметана - 1.2 литра
- ванилин - 1 пакетик
- кокосовая стружка - 200 г
- кэроб* - 2 ст.л.
* Агар-агар - растительный заменитель желатина. Это продукт переработки красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане. Т.к. вегетарианцы не употребляют в пищу мясо и мясную продукцию (в частности, желатин), то для приготовления желе используется агар-агар.
* Кэроб - порошок из рожкового дерева, заменитель какао, используемый в кондитерской отрасли. Кэроб рассматривают как заменитель какао, как «здоровый шоколад». По вкусу он чуть слаще какао, не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров, не обладает аллергенностью шоколада, не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Приготовим все необходимые ингредиенты и настроимся на творческий процесс :) "Почва" для розы будет состоять из 3 слоев желе: |
|
2. Готовим 1-й слой желе - вишнёвый.
Замочить агар-агар на 30 минут в воде - 6 ч.л. в 200 гр воды В 200 г воды добавляем 300 г сахара и всыпаем 500 г замороженной вишни и 1 литр вишневого сока. Туда же добавляем замоченный агар-агар, всю смесь нагреваем до кипения, хорошо размешивая и кипятим 2-3 минуты. |
|
3. Затем даем остыть немного (примерно 10 минут) и разливаем в подготовленные бумажные стаканчики, заполняя их на 1/3. Немного остужаем и ставим в холодильник до полного загустения. Пока первый слой застывает, мы будем готовить следующий слой желе. |
|
4. Готовим 2-й слой желе - сметанный.
Замачиваем агар-агар на 30 минут - 5 ч.л на 100-150 гр воды, затем нагреваем до кипения. Взбиваем в миске 1.2 л сметаны с 500 г сахара и 1 пакетиком ванили. Можно добавить разноцветные цукаты тропических фруктов - примерно 200 г. |
|
5. Во взбитую сметанную смесь аккуратно Выливаем этот слой на вишневый слой, заполняя стаканчики на 2/3 и ставим в холод до полного загустения.
|
|
|
6. Готовим 3-й слой желе - апельсиновый
Замочить агар 3,5 ч.л в 100-150г воды на 30 мин. Остужаем, помешивая, до теплого состояния и заливаем сверху сметанного слоя – почти до края стакана и ставим в холодильник. Даем немного застыть и засыпаем "землей"- кокосовую стружку смешиваем с кэробом (на 200 г стружки - 2 ст.л. кэроба) или просто "зеленью" - зеленой кокосовой стружкой. Ставим в холод. |
7. Заканчиваем оформление подарочного десерта. Вставить в центр стаканчика трубочку для коктейля и подрезаем её по верху стакана. Перед подачей вставляем в трубочку любой цветочек и дарим любимым! Из этих продуктов получается примерно 35 стаканчиков.
|
Вот так радостно будет выглядеть ваша праздничная оранжерея :)
Конечно. чтобы сделать такой подарок любимой или маме, необходимо время.
Но зато вы вложите в этот подарок свою любовь, а это дорогого стоит...
Предложите этот десерт-сюрприз на алтаре со специальными мантрами.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ПРЕКРАСНОГО ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Предлагаем еще интересные материалы в разделе "ГОТОВИМ САМИ" :
- Экадашные блюда
- Выпечка без яиц
- Соусы и заправки
- Бездрожжевой хлеб
- Вегетарианские первые блюда
- Блины без яиц
- Кулич пасхальный без яиц
лучший подарок к 8 марта, подарок своими руками, что подарить маме на 8 марта. сюрприз к 8 Марта. подарок любимой. лучший подарок к 8 марта, подарок своими руками, что подарить маме на 8 марта. сюрприз к 8 Марта. подарок любимой. лучший подарок к 8 марта, подарок своими руками, что подарить маме на 8 марта. сюрприз к 8 Марта. подарок любимой.