Пранава прабху, ученик Е.С. Индрадьюмны Свами –

с семинаром в Мариуполе
 

В начале февраля этого года мариупольскую ятру посетил Пранава прабху, ученик Е.С. Индрадьюмны Свами. 

7 февраля, в день явления великого ачарьи Нароттама Даса Тхакура, Пранава прабу начал читать свой семинар, посвященный этой удивительной личности. Преданные Мариуполя были поражены той любовью и простотой, и в то же время, глубиной и знанием предмета, с которой лектор давал материал.

Также все были впечатлены киртанами, которые проводил Пранава прабху перед лекциями. За такое короткое время  эта удивительная душа покорила сердца всей ятры.

 

В сознание Кришны Пранава прабху пришел в 1997 году. Тогда он, недавний выпускник университета внутренних дел, работал следователем в севастопольском отделении милиции. Его знакомые подарили ему книги Шрилы Прабхупады: «Учение Господа Чайтаньи» и «Шри Ишопанишад». Он прочел их, заинтересовался и пришел на программу в храм. К следующей программе Пранава прабху уже приобрел себе четки и начал читать джапу. А вскоре он стал активно распространять книги. 

Любопытный случай произошел с ним в этот период. Тогда преданные, распространяя книги, ходили по квартирам. Как-то Пранава прабху позвонил в одну дверь, и ему открыл обвиняемый по делу, которое он, как следователь, тогда вел. Обвиняемый конечно же купил книгу. И в этот же день Пранава прабху случайно позвонил в дверь адвоката того обвиняемого, который только что купил книгу. Ну, адвокату тоже пришлось приобрести Божественное знание. Вообще, в тот период жизнь в стране была тяжелая, информационная сеть не была так развита, как сейчас, и люди порой отдавали последние деньги, а то и одалживали для того, чтобы купить книгу у преданных.

Так продолжалось 2 года. В этот период  Пранава прабху увлекся лекциями Е.С.Индрадьюмны Свами и обратился к нему с просьбой об ученичестве. Как раз в это время  Индродьюмна Свами давал лекции в Одессе. Пранава прабху отправился туда и вернулся домой уже с пранама мантрой. Вскорости Пранава прабху решил отказаться от мирской жизни, и в возрасте 27 лет ушел жить в храм. Поскольку он считал санкиртану своим основным служением, он поехал в Киев в школу санкиртаны. Затем с 1999 по 2003 от симферопольского храма занимался распространением книг в группе брахмачари.  Это выглядело так.  В легковой автомобиль садилось 4 странствующих монаха. Они ездили по всей Украине – распространяли книги и пели киртаны.  В этот период Пранава прабху получил первую, а затем и вторую инициацию.

В 2004 году Пранава прабху отправился в Индию. Эта страна привлекла его возможностью перспективной проповеди. Здесь он организовал интернациональную команду санкиртаны, в которой было 13 преданных. Так же как и в Украине, у группы Пранавы прабху было транспортное средство – небольшой автобус, на котором они ездили по разным городам - распространяли книги и проводили харинамы. Пранава прабху имеет музыкальное образование, которое очень пригодилось ему на индийских дорогах, где они с группой проводили ежедневные харинамы по 4 - 6 часов.

Общение с людьми, постоянное движение и, конечно, милость гуру и Кришны – вот,  что вдохновляет этих преданных. А больше всего то, что те люди, которым они дают книги, в какой-то момент приходят в храм, на программу, встречают их и говорят: «А я тебя видел там-то и там-то», «Я у тебя книгу купил, помнишь?»   И становятся преданными.

   

Это служение продолжалось до апреля прошлого года, т.е. почти семь лет. За эти годы странствий Пранава прабху хорошо узнал Индию и с удовольствием откликался на просьбы  преданных о сопровождении их по святым местам. Тогда он открыл для себя новый вкус служения – рассказы о Кришне и Его преданных. Он считает, что при таком виде служения погружаешься в Кришна катху с головой – полностью и надолго.

С 2009 г. Пранава прабху с благословения своего духовного учителя в составе группы преданных регулярно ездит на известный польский фестиваль "Woodstock",  где готовит прасад и участвует в многочасовых киртанах.

В апреле 2011 года Е.С. Индрадьюмна Свами, духовный учитель Пранавы прабху, благословил его на любую проповедь в Украине. За это короткое время Пранава прабху проехал по Западной Украине, побывал в Полтаве, Крыму, Николаеве и Запорожье. Особое внимание в своих проповедях Пранава прабху уделяет вниманию жизни вайшнавов. Он говорит :

«Если мы не знаем ничего о жизни наших ачариев, мы не сможем ни на шаг продвинуться в духовной жизни. Для человека нормально иметь определенные идеалы, личности, на которые нужно ровняться. Так давайте ровняться на наших духовных учителей.  В их жизни есть все – и философия, и культура, а самое главное – любовь к Богу».


На вопрос, что нужно для качественной санкиртаны, Пранава прабху ответил, что нужна стабильность и качественная садхана – ранний подъем, чтение тех книг, которые распространяешь, и еще нужно развивать в себе брахманические качества. А для  этого нужно обязательно изучать жизнь тех великих вайшнавов, у которых они были в изобилии. 


 

 

Сейчас 308 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Пранава прабху – с семинаром в Мариупольской ятре. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator