Ратха-ятра в Мариуполе впечатлила шведского журналиста

 

После непродолжительной болезни Их Светлости Шри Шри Джаганнатха, Баладева и Субхадра вернулись в храм! Мы тщательно готовились к Их приходу. Подготовили храм (см. Гундича-марджана), чтобы снова пригласить туда Божеств, прислали за Ними праздничную колесницу и провезли Их Светлостей по городу. По всему пути следования Ратха-ятры звучал киртан, преданные вдохновенно танцевали для удовлетворения Божеств, раздавали маха-прасад.

Внимание! Интересный факт!

Известно, что Ратха-ятру уже хорошо знают горожане и всегда радостно встречают наши харинамы. Но в этот раз о нас узнала международная пресса. Мы попали на страницы .... шведской печати. Как это, спросите вы?

Случилось так, что карикатурист и корреспондент Феликс Шаад из шведской газеты Tages-Anzeiger в составе миссии «Врачи без границ» посетил Мариуполь и Гранитное. И как раз во время своего визита он стал свидетелем Ратха-ятры в Мариуполе. Вероятно, это стало для него некой неожиданностью или, по крайней мере, ярким моментом, потому что он внёс его в свой отчет о командировке.

Свои впечатления от увиденного он изложил в статье Die Vergessenen (Забытые), которую украсил собственными карикатурами. Эта страница о Мариуполе в целом и о нас, в частности (см. фото ниже). По мнению этого журналиста мы являемся частью лица города, его особенностью. Может, по милости наших Божеств, это действительно так и есть?

Первоисточник:
http://interaktiv.tagesanzeiger.ch/2017/schaad-msf/?nosome

 

 

РАТХА-ЯТРА 2017. ФОТООТЧЕТ

Просмотр встроенных в галерею изображений в Интернет по адресу:
http://krishna-mariupol.org.ua/fotogalereya/2004-ratkha-yatra-2017-v-mariupole#sigProGalleria319658dd63

 

Ратха-ятра. Джаганнатха, Баладева, Субхадра. колесница.Ратха-ятра. Джаганнатха, Баладева, Субхадра. колесница.Ратха-ятра. Джаганнатха, Баладева, Субхадра. колесница.Ратха-ятра. Джаганнатха, Баладева, Субхадра. колесница. 

 

 ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 303 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Ратха-ятра в Мариуполе впечатлила шведского журналиста. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator