Нрисимха Чатурдаши – явление Господа Нрисимхадева

Любой День рождения – это всегда праздник, особенно, если это День явления Бога. И пусть в этот день Господь явился в своей угрожающей форме – получеловека-полульва, но мы-то знаем, что на самом деле Он добр и милостив к Своим преданным.

С благословения Господа Нрисимхи в Мариупольской ятре Его именины прошли на славу. Силами департамента служения Божествам и хозяюшек нашей ятры, Господу в этот день было преподнесено даже не 108, а 132 блюда. Чего тут только не было. Сладкие шарики, тортики и пирожные, напитки и салаты.

По традиции в этот день во всех храмах преданные слушают удивительную историю о мальчике Прахладе, который всем сердцем любил Господа Вишну, и о его злобном отце Хираньякашипу и о великом герое – Господе Нрисимхе, который защищает преданных и наводит ужас на материалистов. Эту историю нам поведала матаджи Нити Сундари. И это было только начало.

К арати в алтарной появился огромный торт. Желтый цветок, являющийся его центровым украшением, символизировал гриву льва – мощь и силу Господа Нрисимхи. Авторами этого кулинарного чуда были наши дорогие кондитеры-дизайнеры, Надежда Комышенко и Татьяна Рощина.

Культурная программа, подготовленная Ириной Жидуновой и Аленой Головецкой, поразила своей яркостью и оригинальностью. Звучали стихи Елены Агарковой, было показано интересное видео-интервью с вайшнавами. Наш хореограф, Алена Головецкая, поставила очень красивый современный детский балет, рассказывающий о лиле явления Господа Нрисимхи. 

Эту тему подхватили и взрослые вайшнавы, проиграв импровизированный спектакль. Ведущий, Максим Соклаков, приглашал из числа зрителей желающих на ту или иную роль. За короткое время, пока Максим развлекал публику, добровольцы облачились в костюмы и выучили текст. Что из этого получилось, можно посмотреть на видео.

В заключении музыкальная группа, в которой солировали Татьяна Рощина и мама и сын - Ольга и Даниил Манько, исполнила бхаджан (прославляющую песню) Нрисимхадеву, а на последнем куплете в зале появился сам Нрисимхадев. Но вышел Он не из колонны и был настроен очень добродушно. Господь благословил преданных и каждому дал махапрасад из Своих божественных лап.

День закончился праздничным пиром и киртаном, который, несмотря ни на что, продолжался после наступления темноты.

Мы благодарны всем тем вайшнавам, которые сделал этот праздник веселым, особенным и незабываемым.


Людям свойственно объединяться вокруг какой-то идеи или дела. Жизнеспособность того или иного объединения пропорциональна той идей, вокруг которой это объединение происходит. Поэтому когда мы объединяемся вокруг Господа, такое общество зовется семьей. И поскольку Господь вечен и совершенен, то и наша семья тоже вечна и совершенна. Спасибо Господу за то, что являет Себя в таком разнообразии форм, вокруг которых мы можем собираться вечно, и каждый раз находить всё новый и новый вкус.

 

СМОТРИТЕ НАШ ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЕТ О ПРАЗДНИКЕ


Просмотр встроенных в галерею изображений в Интернет по адресу:
http://krishna-mariupol.org.ua/fotogalereya/1204-nrisimkha-chaturdashi-yavlenie-gospoda-nrisimkhadeva#sigProGalleria8e8bfa634d

 

Смотреть видеозапись праздника
"НРИСИМХА ЧАТУРДАШИ В МАРИУПОЛЬСКОЙ ЯТРЕ"

 

 

 

Сейчас 454 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Нрисимха Чатурдаши–явление Господа Нрисимхадева. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator