«Я пришла научиться любить!...»

Программа «Пища жизни» уникальна тем, что в ней могут принимать участие люди разных возрастов и профессий, люди, следующие духовным путем и атеисты. Для каждого здесь найдется занятие по душе.

Как и сама «Пища жизни», люди, объединенные этой программой, по-своему уникальны. 

Так, в Мариуполе хлеб печет одна очень интересная женщина. Ее зовут Зинаида Павловна Жук (матаджи Дживани). Человек она пожилой и имеет слабое здоровье, но хлеб, который выходит из-под ее рук, выше всяких похвал. Аккуратненькие буханочки, - ароматные, мягкие, присыпанные специями, - вот её еженедельный подарок малоимущим жителям Мариуполя. У этого хлеба даже запах особенный, он пахнет любовью и бескорыстным служением. Это тот вкус, которого всю жизнь искала эта женщина.

Когда в 2009 году в Мариуполе было проведено первое собрание абитуриентов Ведической Академии Культуры (ВАК), ректор академии спрашивал каждого студента о том, что он ждет от занятий в ВАК. Разные люди говорили по-разному, но один ответ запомнился многим и был отмечен ректором. Встала немолодая статная женщина и спокойным уверенным голосом сказала: «Я пришла, чтобы научиться любить». Это была Зинаида Павловна Жук.

Зинаида Павловна смолоду искала смысл жизни. Она сама изучала Библию, старалась общаться с такими же ищущими людьми и посещала собрания всевозможных религиозных направлений. Каждое было по-своему интересно и особенно, но объединяло всех одно – бескорыстное служение людям. Еще тогда она поняла, что путь к истинному счастью заключается в умении любить и отдавать.

Шли годы. Зинаида Павловна жила обычной жизнью: работала, общалась с друзьями, уделяла время семье и много читала. Она была счастлива до тех пор, пока в одно утро беда не постучалась к ней в дом. Трагически погиб ее 30-летний сын. Тяжесть потери торичеллиевой пустотой съедала всё изнутри. Тогда, казалось, жизнь закончилась. Ей все говорили, что нужно жить, но как это сделать, никто не знал. И Зинаида Павловна решила: «буду ждать смерти». Она ждала ее семь лет. Это ожидание запустило в ее организмы разрушающую программу, и проблемы со здоровьем стали возникать одна за другой. 

В этот период Зинаида Павловна познакомилась с врачом Еленой Агарковой, которая рассказал ей о сокровенности ведических знаний, о том, что жизнь после смерти не заканчивается и о том, что основной урок, который нужно усвоить в жизни, - это искусство любить и отдавать. Елена Владимировна также рассказала ей о том, что в ведическом центре «Чинтамани» проводятся интересные лекции по ведической философии. Буквально на следующий день Зинаида Павловна прочла в газете объявление подобного содержания. Она начала посещать лекции Сергея Курдюмова. Сначала осторожно, не всё в них ей нравилось, а потом все с более нарастающим энтузиазмом. 

Вскорости она стала постоянной слушательницей философских лекций, обрела новых друзей и новые жизненные ценности. После долгого периода ожидания смерти, жизнь обрела новый смысл. Её новая жизнь ставила новые планы и задачи, которые выходили за пределы одной жизни. Эта жизнь была приятной и радостной, в ней было много хороших добрых друзей. 

Когда объявили первый набор в ведическую академию (ВАК), Зинаида Павловна была в числе ее первых студентов. Она проучилась в академии 3 года и училась бы еще, да вот серьезные проблемы со зрением помешали этому. Из-за операции на глазах пришлось оставить академию. Ситуация была настолько сложной, что Зинаида Павловна начала ориентироваться в своей квартире наощупь. По милости Господа болезнь стала потихоньку отступать. Конечно, о чтении уже не могло быть и речи, но полной потери зрения не было. 

Открытие проекта «Пища жизни» в Мариуполе Зинаида Павловна восприняла с радостью. Она с удовольствием пекла замечательный хлеб на каждую раздачу и предавала его волонтерам. Она была счастлива, ведь это служение Богу и людям, которое было ей по силам, и она выполняла его, не покидая квартиры. Волонтёры приносили ей продукты, а она замешивала тесто и вкладывала туда всю свою любовь.

Летом прошлого года судьба вновь преподнесла ей очередное испытание. Инсульт. Была угроза парализации и потери речи, но горячее желание быть в строю смогло победить болезнь. Зинаида Павловна встала на ноги очень быстро. Единственное, о чем она просила навещающих ее волонтёров, не забирать у нее служение. Все в проекте очень любят эту удивительную женщину, поэтому каждый с удовольствием молился о ее здоровье. И чудо произошло. Зинаида Павловна очень быстро встала на ноги и принялась за свою любимую работу. Конечно, сил уже мало, хлеб замешивается в несколько приемов. Но, несмотря на это, каждый четверг на кухне «Пища жизни» появляются ароматные буханки от Зинаиды Павловны. 

Её жизненный путь – это дорога поисков, пример стойкости духа и большой жизненной мудрости. Она является настоящим наставником для многих молодых людей. Несмотря на то, что она не имеет физической возможности выходить из дома, ее день наполнен общением с людьми. Зинаида Павловна рано встаёт, много времени уделяет духовной практике, приводит квартиру в порядок, а потом все ее время принадлежит людям. Постоянно ей кто-то звонит или приходит в гости, чтобы рассказать о сокровенном и выслушать мудрые советы. Зинаида Павловна говорит, что сейчас она очень счастлива, потому что знает, зачем живет. Каждый раз, когда судьба дает ей возможность выйти из очередного кризиса, она говорит себе: «Если мне позволено жить дальше, значит, Господь хочет принять от меня еще какое-то служение».

Настоящее счастье и любовь могут быть только в духовном мире, где все живут для других. Зинаида Павловна так и не смогла закончить академию, но главную задачу, которую она ставила перед собой при поступлении, реализовала – научилась любить. Потому что умение любить – это умение отдавать полностью и бескорыстно.  

м. Сатьявати

 

Сейчас 203 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 «Я пришла научиться любить!...». Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator