Веды - самое полное и универсальное знание


Cамые древние священные писания

Слово «веда» означает знание. В этом слове слышится что-то знакомое для нас, поскольку в русском языке много схожих слов: «ведать», «ведение»«поведение», «деловедение», «ведомство»«разведчик», «проповедь»... Однако Веды означают еще и название самых древних на нашей планете священных писаний. Всем известно, что существуют Библия, Коран, Торо, тибетская «Книга мертвых», и ещё другие древние писания, однако, не всем известно, что первые писания, которые появились на нашей планете — это именно Веды.

Веды в своем изначальном виде сохранились в Индии. По этой причине многие и причисляют веды именно к индийской культуре. Эта сказочная и таинственная страна издревле притягивала к себе умы самых разных людей: ученых, искателей приключений, завоевателей и тех, кто стремился постичь смысл жизни. Но сегодня Индии, похоже, предстоит открыть новую страницу в человеческой истории.

«В великом учении Вед нет ни тени сектантства. Оно предназначено для всех эпох, климатических регионов и наций и является королевской дорогой к достижению Великого Знания».

Генри Дэвид Торо,
американский философ и писатель

Веды стали широко известны на Западе после того как А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, величайший ученый и религиозный деятель, перевел с санскрита на английский такие ведические тексты, как «Бхагавад-Гита», «Шримад-Бхагаватам», «Чайтанья-Чаритамрита» и некоторые другие. На самом деле и до этого существовали различные переводы ведических текстов, и многие знаменитые люди интересовались ими. Так известно, что Энштейн специально учил санскрит, чтобы прочитать в подлиннике разделы Вед, в которых описывались общие закономерности физической природы. Многие другие известные люди, такие как Кант, Гегель, Ганди, Толстой признавали Веды как бесценный источник разнообразнейшего знания. Однако широкую известность Веды получили именно после переводов А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Он не только перевел самые важные ведические тексты, но и сопроводил их комментариями, в которых приведено множество ссылок на другие ведические писания и даны подробные разъяснения многих понятий и явлений, незнакомых современному человеку.

 

 

 

Веды - наиболее полное знание по всем областям жизни

Знакомство с ведическими текстами просто поражает воображение. Они содержат в себе сведения практически из всех областей современного знания, причем не просто сведения, а сведения, которые позволяют сделать вывод о том, что раньше на нашей планете существовала очень могущественная цивилизация, которая во многом по уровню своего развития превосходила нас. Судите сами. 

В Ведах приводятся описания разнообразных летательных аппаратов (виманов), которые могли перемещаться по всей вселенной. В таких переведенных на русский язык книгах, как «Шримад-Бхагаватам» и «Махабхарата» содержится множество подобных примеров. В частности, там говорится, что виманы практически мгновенно могли развивать фантастическую скорость и также, как будто не существует никаких законов инерции, могли мгновенно останавливаться. Вам это не напоминает современные описания НЛО?

Раздел Вед, посвященный воинскому искусству (Дханур-Веда), описывает науку как при помощи особых звуковых вибраций (мантр) запускать ядерное оружие. Это оружие, называемое брахмастра, могло действовать с удивительной точностью. По желанию воина оно могло уничтожить от кончика спички до огромной территории.

Если мы возьмем раздел ведической медицины (Аюр-Веда), то найдем в нем подробнейшее описание человеческого тела, причем не только грубого физического уровня, который сегодня достаточно хорошо изучила официальная медицина, но также и различных тонких уровней, таких как уровень эмоций (астральный план), уровень ума (ментальный план), уровень разума (буддхиальный план). В Аюрведе объясняется, что болезнь зарождается в тонкой форме на этих высших уровнях человеческого тела и затем уже распространяется на грубый физический план. Согласно Аюрведе проявление болезни на уровне нашего материального тела является уже ее последней стадией, поэтому лечить ее необходимо там, где она возникает, т.е. на тонких планах. Не потому ли часто официальная медицина неуспешна в лечении болезней, потому что пытается воздействовать своими методами только на грубое физическое тело?

Веды говорят об удивительных возможностях влияния на окружающую среду при помощи особой науки жертвоприношений, которая описывает методы воздействия на тонкие энергетические процессы, происходящие в природе. При помощи этой науки можно было управлять плодородием почвы, климатом, предотвращать стихийные бедствия. Любопытно упоминание, что дожди в то время шли исключительно ночью, чтобы не мешать людям днем заниматься своими делами и наслаждаться жизнью. Этот факт показывает, что люди прошлого благодаря своим знаниям могли жить в полной гармонии с окружающим миром. 

Поражают воображение способности, которые были доступны людям. Так упоминается восемь основных мистических совершенств, которыми мог овладеть через практику йоги почти любой человек. Вот лишь несколько из них: анима — это способность уменьшить свое тело до размеров атома, лагхима — способность стать легче легкого и свободно летать, ишитва — способность создать любой материальный предмет, в том числе целую планету. Все эти способности могли быть развиты через практику мистической йоги. 

В историческом разделе Вед дается хронология различных событий, которые происходили и будут (!) происходить на разных планетах нашей Вселенной. Причем, что касается предсказаний будущего, то они делаются на тысячи лет вперед, часто с описанием мельчайших деталей событий, которые будут происходить. К примеру, в «Бхавишья Пуране» говорится о приходе Иисуса Христа. (Не известна точно дата, когда был создан этот ведический текст, но точно установлено, что он существовал уже 5000 лет назад, т.е. за 3000 лет до прихода Иисуса Христа). В «Бхавишья Пуране» называется еврейское племя амаликитов, в котором явится Иша Путра, что значит сын Бога. В ней указывается, что он родится от незамужней женщины по имени Кумари (Мария) Гарбха Самбхава. Говорится, что в 13 лет он вместе с паломниками уйдет в Индию, где будет под руководством духовных наставников постигать ведическое знание, и через 18 лет, закончив свое духовное образование вернется в Палестину и начнет проповедовать.

В «Бхавишья Пуране» предсказывается также приход Будды, Мухамеда, других великих личностей. По поводу новейшей истории говорится, например о распаде великой империи, о том, что люди с желтой кожей заполнят своей техникой весь мир. В отношении конца света, о котором так много разговоров в последнее время, «Бхавишья Пурана» очень конкретна: он ожидается через 427 тысяч лет. 

Ведическая космология - астрономия и астрология - содержит описание строения нашей вселенной. Согласно этому описанию в нашей Вселенной существует 14 планетных систем, которые разделены на три уровня: высшие планетные системы, средние и низшие. Наша планета Земля (в Ведах она называется Бхарата-варша) относится к средним планетным системам. При этом отмечается, что на ней живут разумные живые существа в человекоподобной форме с самыми примитивными способностями (это про нас с вами). Всего же согласно Ведам существует 400.000 видов человекоподобных живых существ. Они заселяют разные планеты Вселенной.

Веды говорят, что во Вселенной не существует мест и территорий, которые не были бы заселены какими-либо живыми существами. Даже на солнце обитают живые существа, обладающие особыми видами тел, приспособленных к огненной среде обитания. Описываются многие неизведанные еще области и территории нашей планеты, которые находятся в других измерениях и которые будут открыты для людей уже в ближайшее время! 

В Ведах также есть раздел о музыке, где говорится о семи основных нотах, которые соотносятся с семью чакрами, энергетическими узлами в теле человека, позволяя по-особенному выстроенным мелодиям (рагам) успокаивать и излечивать человека, создавать психологический комфорт. 

Есть пособия по математике (Схулба-сутра), химии (Расаяна-шастра), архитектуре (Стхапатьяведа) и градостроительству (Вастушастра), философии (Упанишады, Веданта-сутра), логике, экономическому процветанию, прикладной психологии, управлению государством, дипломатии. Есть также Кама-шастра, наука интимных отношений, позволяющая человеку постепенно переходить от грубых материальных наслаждений к все более тонким, и как понять, что подобные удовольствия не являются целью человеческого существования. 

Здесь стоит остановиться. Наше сознание с трудом способно вместить в себя информацию, которую таят в себе ведические писания. Слишком сильно она меняет наши устоявшиеся представления. Однако, если мы все же попробуем как-то обобщить и проанализировать эту информацию, то неизбежно должны будем сделать следующий вывод: Веды несут в себе наиболее полное знание по всем областям жизни. 


Ведические писания (шастры) составляют гармоничное целое и помогают человеку удовлетворить любые свои материальные нужды, развить физические и интеллектуальные способности, и в итоге подняться на высоконравственный уровень. Но главное назначение ведической литературы – поведать науку духовного самопознания, тем самым, приведя человека к освобождению от страданий.

 

Продолжение следует.
 

 Лекция Бхакти Вигьяны Госвами
"ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА"

{youtube}TVM_br3MTCk{/YOUTUBE}

 

 

 

 

Сейчас 213 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Веды - самое полное и универсальное знание. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator