Сокровенная слава гопи-чанданы

«Когда человек украшает свой лоб глиной из Двараки каждый день, он получает в миллион раз большее благо от той деятельности, которую совершает».


(из книги Варшаны прабху, "Тилака. Теория и практика")

Слава гопи-чанданы безгранична. Поэтому когда ее стали использовать преданные на Западе, Шрила Прабхупада попросил беречь каждую крошку этой глины как величайшее сокровище. Великие святые и преданные выделяют гопи-чандану как лучшую глину для тилаки.

Шри Нарада Муни:

«Когда человек украшает свой лоб глиной из Двараки каждый день, он получает в миллион раз большее благо от той деятельности, которую совершает». (ХБВ 4.232)


«Хари Бхакти Виласа» :

«Если человек украшает свой лоб тилакой из гопи-чанданы и приступает к благочестивой деятельности, то он получает безграничные результаты. Даже если он совершает эту деятельность с ошибками, неправильно произносит мантры, не имеет веры в эту деятельность или совершает её в Неправильное время». (ХБВ 4.233)


«Хари Бхакти Виласа» :

"Если человек совершает жертвоприношение, дает пожертвование, проходит аскезы, изучает Веды или предлагает подношения предкам без тилаки, то все его действия будут тщетны". (ХБВ 4.182)

Тилака приносит благоденствие, дарует защиту от опасностей, уничтожает страх.



В "Брахманда Пуране" говорится:

"Если человек нечист, лишен ложного этикета и совершает грехи в уме, он всегда остается чистым, если носит тилаку." Если человек осквернен, то его сознание также легко подвержено осквернению. Это приводит человека к дурному поведению и появлению греховных желаний. Но если человек носит тилаку, то он всегда остается чистым и защищен от оскорблений.

Каждый человек, который носит тилаку из гопи-чанданы обретает благословения, получить которые многие люди стремятся годами, а иногда ради них всю жизнь прилагают огромные усилия. Такой преданный приносит вечное благо не только себе, но и тем, кто с ним соприкасается.

Во Вриндаване есть три вещи, которые могут даровать чистую любовь к Богу. Это Ямуна, Говардхан и пыль Вриндавана. Глина Читракута в два раза священнее, чем глина Ганги. А глина Панчавати-тиртхи в десять раз священнее. Гопи-чандана однако священнее в сто раз.

 

Пожалуйста, знайте же, что гопи-чандана приравнивается к земле Вриндавана. Даже крупица этой глины может освободить самого греховного из людей и даровать ему благословение вечно служить Господу в Его трансцендентной обители.

 

 

 

Читать еще интересные материалы : 

 

Сейчас 220 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Сокровенная слава гопи-чанданы. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator