Благодарю за ваш внутренний свет... 





Тёплым сентябрьским экадашным утром, прогуливаясь по парку, я увидела удивительную седовласую женщину. Она умиротворённо читала джапу на приземистой скамеечке под старым дырявым кленом. Осеннее солнце, отражаясь в её браслете, пускало зайчиков на цветочную клумбу. И было в этой картине что-то родное и близкое, такое теплое и спокойное, что я решила подойти. Матаджи Зинаиду Павловну я знала заочно по страничке в соцсети и по рассказам о ней других преданных. И тут, видимо, Кришна решил, что час знакомства настал. В ответ на моё «Харе Кришна» матаджи улыбнулась и раскрыла руки для объятий…

Неделю спустя мы уже проводили Кришна-катху на маленькой кухоньке матаджи и пекли вкуснющий хлеб. Обращаться с тестом научила меня именно эта благочестивая вайшнави. «Тесто - живое, оно любит сильные руки и доброе сердце, запомни это! Тогда хлеб для Господа будет самым настоящим!»… - Спасибо Вам, матаджи, я не забуду…

За 4 года нашей дружбы случалось многое. Я благодарна матаджи Дживани на её искренность и умение называть вещи своими именами. Иногда я подолгу не общалась с ней после высказанной в мой адрес правды обо мне. Но всё равно возвращалась в её дом за советом. Кому приятно, когда твоё гнилое нутро выворачивают наизнанку, оголяя ложное эго до невозможности? Но ценность таких людей в том, что они никогда не пырнут ножом в спину, потому что говорят правду в лицо. Спасибо, матаджи Дживани,  Вы заставили меня взглянуть ЧЕСТНО на саму себя…

В сложные моменты моей жизни, когда терялась вера, когда отчаяние практически поглощало меня, когда хотелось выть от боли физической и душевной, матаджи спасала меня. Втрое старше, именно она была опорой мне, а не я ей. Зинаида Павловна ласково, по-матерински, тихо говорила: «Повторяй «Харе Кришна», девочка моя, а Кришна управится!». Урок, как нужно предаваться Богу, я учу до сих пор. Спасибо Вам за мудрость и милосердие…


Дорогая матаджи Дживани, я знаю, Вы слышите меня. Благодарю Вас за правильную любовь, за пример смирения и благочестия, за Ваш внутренний Свет, за то, что вдохновили многих вайшнавов на качественные изменения. Спасибо за Вашу веру в Кришну, в Шрилу Прабхупаду. Я люблю Вас. Я буду чуть-чуть скучать. Мы обязательно встретимся Дома.»

Слугу слуги слуги…. Наталка

 

 

11 января оставила тело матаджи Дживани - Зинаида Павловна Жук - ученица ЕМ Чайтаньи Чандра Чарана прабху. Её жизненный путь – это дорога поисков, пример стойкости духа и большой жизненной мудрости. Она была очень преданна своему духовному учителю и сожалела, что мало смогла быть полезна обществу преданных. 

Счастливой дороги к стопам Шрилы Прабхупады Вам, матаджи...

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

 

 

  История о жизненном пути и духовных поисках матаджи Дживани :

Я ПРИШЛА НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ

 

 

 

 
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 312 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Copyright 2011 Благодарю за ваш внутренний свет, матаджи Дживани... . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator