Cлужение Божествам - это привилегия

Как было бы замечательно, если бы те, кто приходит в храм, чувствовали, что это их дом! В своем доме всегда хочется что-то улучшить, украсить, подремонтировать, привести в порядок и пригласить гостей. Прабхупада сделал этот дом для нас, это его забота, желание помочь нам стать преданными, дать нам любовь к Кришне. И это желание всех чистых преданных, его учеников. 

Три года назад по милости старших преданных в нашу ятру пришли Божества. Это было очень долгожданное, но и в то же время, невероятное событие. Божества Шри Шри Нитай Шачи Сута проявились у нас и милостиво позволили служить Им. И с тех пор мы, стараясь удовлетворить Их Божественные Милости, просим Их принять наше несовершенное служение. 

Изначально департамент служения Божествам возглавляла матаджи Фенечка, которая со всем справлялась сама: она и шила Божествам наряды, и плела для Них гирлянды, и изготавливала украшения, делала Им подношения, поднимала и укладывала Божеств. Затем это служением подхватила м.Гаурашакти. Она не только была сама движима огромным желанием выполнять это служение, но и быстро сплотила вокруг себя целую команду энтузиастов, которые учатся сотрудничать и служат очень дружно, старательно, творчески, что Господь всегда очень ценит. 

Это именно те преданные, которым все время хочется что-то улучшить, украсить, подремонтировать, привести в порядок и пригласить гостей. Всякий раз, идя в храм, мы предвкушаем, чем новым и интересным сегодня порадуют эти преданные Господа и всех гостей? В какие шикарные наряды от кутюр Ювати Лилы и Ананда Карини, Алены Головецкой и Натальи Петрук будут облачены Их Божественные Милости?

Просто поразительно, насколько многогранно это служение! И с какой фантазией и любовью все делается. В этом департаменте постоянно проводятся интересные встречи, где обсуждаются новые возможности служения, обмен опытом. Традиционно проводится арати, абхишека Божеств в Экадаши и во все праздничные дни. Матаджи удовлетворяют Господа новыми роскошными нарядами, украшениями, благовониями, гирляндами из живых цветов, читают Божествам священные писания, поют бхаджаны, угощают вкуснейшими яствами. 

Господь Чайтанйа Махапрабху был строгим саннйаси, женщина не могла даже близко подойти и поклониться Ему. Но Он говорил, что служение гопи Вриндавана - это высший уровень. Ведь они были готовы на всё ради удовлетворения Господа. И они служили совершенно бескорыстно, хотя тоже были грихастхами. 

Очень хочется прославить и поблагодарить всех наших гопи департамента пада-севы, таких умничек, настоящих искусниц, за прекрасные оформления алтарей, за их необыкновенные подношения блюд Господу, за то, что своим служением они вдохновляют всю нашу ятру: 

м. Гаурашакти

м. Оксана Кушнир 

м. Хари Пуджа

м. Ирина Мисишина

м. Нити Сундари

м. Инна Касян

м. Ювати Лила

м. Татьяна Хабибуллина

м. Анна Пурна

пр. Джанаприя Ганешьям 

м. Наам Махима

пр. Евгений Димитров 

м. Амала Сундари            

пр. Максим Лаврищев 

м. Хари Виласини                 

пр. Виталий Борщовецкий


Я не имею ввиду элитарность или какую-то особую исключительность этого вида служения. Как известно, вообще всё, что мы делаем, приходя в храм, является служением Божествам. Даже наши самые невидимые труды и небольшие подношения, если они сделаны в правильном умонастроении, с любовью, Господь принимает с благодарностью. Но сегодня внимание именно на этих преданных Кришны.

И, конечно же, Господь любит живые цветы. Их всегда много на нашем алтаре, в виде огромных благоухающих букетов, которые приносит м. Любовь Ивановна, в виде необыкновенно красивых композиций, которые делает м. Танушри Мохини, а также в виде множества разноцветных гирлянд, изготовленных умелыми руками матаджи, входящих в состав Департамента гирлянд.


Всегда радуют Господа свежими цветочными гирляндами :

м.  Елена Данилова -

м. Ирина Яроцкая

председатель департамента

м. Анапаяни

м. Лила Манджари

м. Лиза Бурцева

м. Ганамата

м. Юлия Вакуленко

м. Хари Виласини

м. Яна Лаврищева

м. Амала Сундари

м. Наталья Кариева 

м. Татьяна Хабибуллина     

м. Алина Морева

м. Оксана Кушнир

м. Алина Педан

м. Алена Головецкая 

м. Валя Курилович


И вот это подношение Божествам в честь Дня Их Явления сделали тоже преданные из департамента пада-севы. Господь наделил их большим множеством талантов, и они используют их для Его удовлетворения.

 

ДЖАЙ, ШРИ ШРИ НИТАЙ ШАЧИ СУТА!
 

 

Ваша слуга,
Оксана Стахеева

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Служение Божествам - это привилегия. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator