Преданным служанкам Радхарани

 

Там среди душистых лотосов каждый день весело плещутся и резвятся опьяненные любовью Шримати Радхика и Шри Кришна вместе с Их близкими подружками. Пусть же бесконечно прекрасная благоуханная Радха-кунда дарует мне вечное прибежище!
                             (Шрила Рагхунатха дас Госвами "Шри Радха-кунда-аштака")


Во Враджа бхуме каждый уголок связан с Кришной, с Радхой и с Их вечными играми. Все части этого удивительного места пропитаны дыханием Божественной четы, и от того всё здесь одухотворённое и живое.

Каждое место в Враджа дхаме по своему притягательно, но самым сладким является Радха кунда, ведь там проходят самые сокровенные игры Радхи и Кришны. Это место украшают раскидистые деревья, высокая сочная трава мягким покрывалом стелется вокруг озера, по берегам растут удивительной красоты цветы, а спокойную гладь воды украшают лотосы.

Все элементы декораций игр Радхи и Кришны - преданные. Это личности, которые получают необычайное наслаждение, служа играм Господа. У каждой из них есть свой неповторимый талант, качества, характер и навыки. Всё это преданные предлагают Кришне.

В озере Радха кунда растут голубые лотосы, которые Кришна собирает и дарит Радхе. Так эти лотосы помогают Кришне ухаживать за Радхой.

Они, на самом деле, служат Радхе, но через Кришну. Они служат Их вечной чистой и всерасширяющейся любви.

Лотос чист и прекрасен. Каждый вечер он закрывает свой цветок и прячется под воду, а утром появляется снова. Но цветок его всегда остается сухим, излучает чистоту и свежесть. Лепестки лотоса напоминают солнечные лучи. 

Шримати  Радхарани  зовут  Камала,
потому что в руке Она держит лотос.

 


Дорогие матаджи!

Поскольку у каждого из нас есть своя сварупа в духовном мире, то, скорее всего, вы служите Радхе и Кришне в форме тех великолепных лотосов, которые украшают Радху и которые каждый день Кришна, с замиранием сердца, дарит Ей.

В Женский праздник мы хотели бы подарить вам именно эти цветы - голубые лотосы - символ чистоты, нежности, красоты. 

Так появилась идея от имени всех прабху подарить вам "вкусный" макет вашего вечного дома – Шри Враджа дхаму и, как фрагмент на карте, озеро Радха кунду с лотосами. Этим подношением мы выражаем восхищение вашими прекрасными качествами и нашу глубокую признательность за ваше служение.

Макет Враджа сделан из картофельного пюре и украшен сочными свежими овощами, в Радха кунде - прохладное молоко. Ее окружает лес Вриндавана и луга с шелковистой травой, где Кришна с пастушками пасет коров и где юные девушки Враджа слышат песнь флейты Кришны, пленяющей умы всех живых существ. А наш праздничный торт - это фрагмент озера Радха кунда с нежными лотосами. Когда звучит флейта Кришны, кунда ликует от счастья, и лотосы поднимаются из воды на своих длинных стеблях, словно волосы, вставшие дыбом на её теле. 

И в каждом из этих лотосов вы могли найти секретную записку от Кришны, восхищающимся каким-то из ваших удивительных качеств. Конечно же, ни одно качество не повторилось, все они были разные, так же, как и вы, наши дорогие матаджи. Но Кришна принимает ваше служение и трепетно заботится о каждой из вас, как о преданной служанке Его возлюбленной Радхарани.

Садху Бхушана дас,
от имени всех прабху мариупольской ятры

 


Сладкая Шри Радха кунда с лотосами и записочками от Кришны




Овощной торт-экспозиция - 
"Шри Враджа дхама"



 

Пусть же  Шримати Радхарани  прольет  на вас 
свой лучезарный взгляд беспричинной милости!

С женским праздником! 

 

НАШИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ 
(см. статью)

"Поздравляем всех-всех матаджи с праздником весны!!!"

 

 

ВИДЕО - ПОЗДРАВЛЕНИЕ 
"ВСЕМ МАТАДЖИ МАРИУПОЛЬСКОЙ ЯТРЫ!"

 

 

 

Сейчас 172 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Преданным служанкам Радхарани. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator