Вы подарили настоящую сказку

Хочу искренне поблагодарить преданных, которые приняли активно участие в подготовке  и проведении новогоднего праздника для детей, лишённых родительской заботы.

Новый год – это семейный праздник:  все собираются вместе, общаются и обмениваются подарками. Каждый ребёнок в этот период ждёт чуда. Особенно его ждут те дети, которые лишены родительского  дома и любящих пап и мам. В этом году чудо в жизни таких детей произошло по милости преданных Мариупольской ятры.




Этот проект финансируют люди, которые хотели бы, чтобы дети, не имеющие семей, получили хоть каплю тепла, заботы, а главное, то позитивное отношение к жизни, которое даёт ведическая философия.

Наступает время подготовки, нужно провести праздничную программу в интернатах нашего города. Одной не справиться, в три детских дома приготовить прасад, праздничную программу, найти транспорт, да и просто подарить тепло тем, кто очень сильно в нём нуждается. Здесь нужна сильная и надёжная команда. Только недавно прошёл новогодний праздник в ятре, я знала, как много сил на него потратили наши преданные. А ведь у каждого дома семья, близкие родственники, которым тоже нужно уделить внимание и дать заботу… Я стала искать помощников, и те, к кому я обратилась, приняли  мою просьбу с радостью и энтузиазмом. Никто мне не отказал.

На мою просьбу о приготовлении прасада с удовольствием откликнулись матаджи Гаура Шакти, Ананда Карини, Татьяна Рощина и Елена Устюжанина. Роль деда Мороза великолепно сыграл Максим Соклаков. Руслан Хабибулин на это время отдал ему  костюм деда Мороза. Транспорт предоставила Елена Устюжанина, а фотосъёмкой занималась её дочь, Аня Устюжанина. И ещё хочу прославить одного человека, который был моей правой рукой, поддерживал и помогал мне во всех начинаниях, - это Татьяна Никитина.

Спасибо вам большое, дорогие преданные! Вы, как древо желаний, смогли исполнить желание детдомовских детей и подарить им настоящую новогоднюю сказку. 

P.S. А также большая благодарность всем преданным, которые принимали участие в предыдущих мероприятиях в Мариупольских интернатах: м.Сатьявати, м.Ювати Лила, м.Нити Сундари, Марина Хоменко, Елена Камянская, Фаина Медведева, Алена Головецкая, Максим Лаврищев, Виталий Борщовецкий, Дима Плаксин, Омкара прабху, Надежда Комышенко, Елена Частикова, Анапаяни, Нитьялила, пр.Сарвасатья, пр.Садху Бхушана, Виктор Коботов, м.Хари Виласини, м.Алена, Таня Пузачева, Алиса Белоцерковская, театр боевых искусств "Белый лотос" и др.

С благодарностью,  
Лиламайидеви даси

        


Мне кажется, успех любого мероприятия во многом зависит от присутствия мужчин. В этом году нашу немногочисленную команду возглавлял не просто мужчина, а Дед Мороз, Максим Соклаков. Детям нужна не только материнская женская любовь, но и мужская отцовская забота. 

Огромное спасибо всем прабху, которые участвовали и участвуют в этом добром начинании!

Низкий поклон всем,
бх.Татьяна Никитина 

        

Сразу же после празднования Нового Года в ятре преданные предложили мне необычное служение: роль Деда Мороза, который в детских домах поздравляет детей, лишенных родительской опеки. Слабо понимая, что конкретно от меня требуется, я все же согласился. Ведь такое служение не приходит случайно. Настроившись на позитив, я стал готовиться к выполнению своей «миссии». Подготовка оказалась несложной. По правде сказать, преданные все сделали за меня. Матаджи Лиламайи – профессионал в вопросах общения с детьми – подготовила сценарий праздника. Там были и стихи, и шутки, и конкурсы. И, конечно, много подарков. Руслан Хабибуллин (он же глава детского департамента ятры) с удовольствием предложил использовать их семейный костюм Деда Мороза (шикарный, с огромной белоснежной бородой и шапкой с бубоном!) Матаджи из ятры снабдили нас сладостями домашнего приготовления. Татьяна Никитина и Лена Устюжанина прекрасно вжились в роль помощниц-снежинок. Участвовали даже их дети (выполненные ими удивительные фотоработы надолго сохранят в памяти этот праздник).

И вот в разгар Рождественских каникул мы отправились к детям, которым особенно недостает любви и участия. Стоял мороз, ярко светило солнце, снега насыпало достаточно. Мой большой красный мешок был наполнен подарками. Не хватало только оленьей упряжки. Еще чуть-чуть, и я бы сам поверил, что все происходит по-настоящему!

Я увидел, насколько разные дети воспитываются в интернатах. Одни радостно встречали нас и активно включались в процесс игры, с удовольствием получая подарки за участие в конкурсах. Другие просто наблюдали за происходящим. Были дети, которые первыми знакомились, обнимались. Один мальчик прямо с порога угостил меня конфетой. А был малыш лет трех-четырех, который подошел близко-близко (я присел к нему), и попросился забрать его с собой. К таким моментам всегда надо быть готовым, когда приходишь в детдом. Пришлось сказать, что в Лапландии холод и вечная мерзлота, а маленьким детям нужно тепло. После этого воспоминания тяжело что-то еще говорить.

Хочу сказать спасибо преданным за такое фантастическое служение, которое открывает сердце, помогает стать добрее и сострадательнее. И учит любить людей. Не только тех, кому ты дорог. Но и тех, кому спонтанно и безвозмездно можешь подарить что-то из своего сердца. Мне кажется, мы все были счастливы.

пр. Максим Соклаков

 

Фотоотчет подготовила Аня Устюжанина

Просмотр встроенных в галерею изображений в Интернет по адресу:
http://krishna-mariupol.org.ua/blagodarnosti/1425-vy-podarili-nastoyashchuyu-skazku#sigProGalleria51e0b2b8f6

 

Сейчас 433 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Вы подарили настоящую сказку. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator