Как хорошо быть женщиной...



Женщине важно как можно больше общаться с теми, кто даст ей бескорыстное теплое общение. Важно больше деятельности, которая делает её счастливой и очаровательной в собственных глазах, а не в глазах декана или директора завода. Собственное очарование сделает женщину уверенной в том, что она достойна, чтобы о ней заботились. Достойной женщине не надо ничего просить, к ней стоит очередь желающих помогать и защищать. Если женщины занимаются собой, все становятся счастливы и общество процветает.


Вот и прошла череда праздников периода февраль-март.  Наверное, во многих ятрах это всегда очень "горячая" пора. По крайней мере у нас, как в муравейнике, работа кипит. Все преданные были заняты не только своим постоянным служением, но и старались принять участие в творческих проектах, которые готовились к каждому из праздников - поздравление прабху с 23 февраля, поздравление матаджи с днем 8 Марта, очень важное для преданных событие - Вьяса-пуджа Е.М.Чайтаньи Чандра Чарана и один из самых больших вайшнавских праздников - Гаура Пурнима.

Как говорится, праздники прошли, но осталось послевкусие. Очень приятное ощущение того, что сделали, пожалуй, всё, что смогли. Да, есть усталость, но она тоже приятная. И есть большое чувство благодарности всем преданным ятры за их такое искреннее бескорыстное служение. И ещё есть ощущение одной большой семьи, которая обязательно собирается вместе на большие торжества.

Наша семья действительно собралась - приезжали преданные, живущие сейчас в Киеве и в Краматорске - мы были очень рады их видеть. И мы чувствовали, что группа наших братьев и сестер, находящихся сейчас в святой дхаме, тоже мысленно с нами, а мы, в свою очередь, думаем о них и бережем до их возвращения праздничные подарки.

Очень хорошо, по-семейному, прошло празднование 23 февраля. Надеемся, что прабху были удовлетворены нашими поздравлениями. Но, честно сказать, мы, матаджи, знали, что как бы мы ни расстарались, поздравление прабху в Женский день всё равно будет лучше, ведь мы весь год находились под впечатлением от их прошлогоднего сюрприза! И в этом году мы с замиранием сердца ожидали нового чуда.

Нам казалось - ну что уж может быть лучше, ярче, интереснее, трогательнее, романтичнее, чем их сюрприз в 2013 году!?

И у них снова получилось! Они снова нас очаровали, удивили, насмешили и растрогали до слез... Это было снова необыкновенно! И мы, находясь под впечатлением того праздника, хотим прославить прабху Мариупольской ятры!

Дорогие прабху! Благодарим вас за то, что вы с таким уважением относитесь к нам, что вы даете нам почувствовать себя женщинами. Что вы делаете нас счастливее, радостнее. Мы ценим, что вы у нас такие дружные и сплоченные, ведь вы все сообща готовили эту программу и многие другие проекты. И еще вы такие креативные и заботливые. Приходя в ятру, мы просто чувствуем себя редким цветком, о котором умело заботится садовник, а мы, на радость ему, расцветаем и благоухаем.


Мы приведем некоторые отзывы матаджи нашей ятры об их ощущениях от этого праздника.

Елена:
Мне посчастливилось быть свидетелем того, как Дханвантари прабху набирал актёров для спектакля, и с каким энтузиазмом и решимостью прабху брались за это служение, хотя времени для подготовки практически не было. И наши уважаемые прабху подготовили такой замечательный спектакль и программу, а сколько было импровизации! "Мастера импровизации" - такую медаль можно было бы вручить этой актёрской группе во главе с Дханвантари прабху.

Анна:
Конечно, это очень необычно и очень трогательно, когда мужчины пытаются сделать женщинам чисто женский подарок, т.е. то, что обычно делают женщины. Не просто поздравить женщин, а побывать в их шкуре. И именно это нас очень тронуло до глубины души. Надеемся, что наше стремление к взаимопониманию обязательно даст результаты. Давайте почаще делать шаги навстречу друг другу. Спасибо вам, мужчины, за то, что идете нам навстречу!

Оксана:
Меня тронуло очень многое. Столько интересных задумок, чтобы нас удивить. Прабху стремились сделать всё сами - и поздравление от детской программы готовили они, и слайд-шоу, и спектакль, и этот шедевральный огромный торт!!! Когда я узнала, что это именно их рук дело, без участия матаджи, - это меня потрясло вообще ещё больше!!! А этот сюрприз - медальончик с изображением Кришны в каждом куске торта... Ведь каждая из нас подумала, что это именно она такая удачливая, и именно ей достался Кришна! Улыбаюсь А как заботливо нас пригласили на прасад и служили нам прабху.... сказка... Вобщем, атмосфера на программе была просто потрясающая! Сама себе завидую, что у меня такая замечательная ятра!

Но хочу ещё дополнить, что матаджи, которые посещают нама-хатту Караяни, повезло вдвойне - потому что сначала нам очень посчастливилось принимать поздравления от наших прабху на нама-хатте ещё накануне праздника (смотрите наши отзывы о программе здесь).

Елена:
Я раньше никогда не любила 8 марта. Просто сердце кровью обливалось глядя на то, с каким напрягом мои родственники и друзья мужского пола в этот день пытались быть формально лучше. И от формальных, а иногда и сальных речей, и от тюльпанчиков в целлофане меня просто воротило.

В обществе Сознания Кришны все было по-другому. Да, прабху в этот день напрягались, но делали они это искренне и не потому, что так положено, а потому, что они, и правда, к нам хорошо относятся. Просто в этот день они особенно выражали свою любовь и уважение к нам. Нет, даже не к нам, а ко всей женской энергии мира, без которой, как говорится, мужская не была бы такой гармоничной.

Меня буквально потрясло поздравление наших прабху в прошлом году – спектакль, свечи, сердца, яблоки и пожелания были настолько искренни, что я с удовольствием расплакалась: вот оно, настоящее! Тогда я подумала, что это вершина искренности поздравления, которую все мы получили, по крайней мере, в этой жизни.

Но, как все духовное и настоящее, открытое сердце тоже имеет возможность расширяться. И если в прошлом году прабху нам показали духовный мир, то в этом году они нас туда пригласили. Всё, что мы увидели – трансцендентный алтарь, поздравления, великолепная сказка и сам Кришна, принявший в этот раз форму торта, - все говорило о слаженности команды наших дорогих прабху. Кстати, о торте. В день 8 марта я себя плохо чувствовала, и когда мне в руки дали кусок слоенного торта, я подумала, что эта еда меня убьет. Но внутри торта я нашла Кришну и тогда решила: будь что будет! На следующее утро я проснулась абсолютно здоровой и свежей, хвори не было и следа, - Кришна меня вылечил.



Спасибо вам,  наши дорогие мужчины,  наши прабху! За вашу  заботу,  тепло,  уважение  и  внимание  к  нам. И за то, что рядом с вами мы можем позволить себе быть Женщинами.

 

 

  

ФРАГМЕНТЫ ПРАЗДНИЧНОЙ ПРОГРАММЫ 2014г.




Наш сладкий подарок - шедевр прабху Мариупольской ятры

 

Из истории :
НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДЛЯ МАТАДЖИ В 2013Г.


Сюрприз первый - Детская песня для мам (тронула до слез)



Сюрприз второй - громкий и веселый музыкальный подарок



Сюрприз третий - постановка спектакля 


           
Очаровательная царица Сатьявати в исполнении Сарвасатьи прабху






Сюрприз четвертый - огромный сладкий подарок на всех



 Суперфинал - сюрпризный подарок для матаджи - махапрасад с пожеланиями от Кришны!

 

 

Больше фото и видео материалов, как всегда, вы найдете в разделах
ФОТОГАЛЕРЕЯ  и  НАШИ ПРАЗДНИКИ

 

 

Сейчас 378 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Как хорошо быть женщиной... (послесловие к 8 Марта). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator