8 Марта в кубе

Праздники мы всегда долго ждём, но они быстро заканчиваются, переходя в обычные будни. Но те события, которые нас особо трогают за душу, остаются в памяти надолго. Одним из таким праздников для матаджи нашей ятры является 8 Марта, которое из года в год отмечается у нас всё ярче, интереснее, дружнее. И это создает особую атмосферу близких отношений в ятре и греет всем нам душу.



Предлагаем вас рассказ матаджи Татьяны Никитиной.


Для меня Женский день 8 Марта начался 6 числа, в четверг, когда мыс дочкой Ариной попали на нама-хатту в семье Караяни. Сначала была небольшая лекция и оживлённое обсуждение её. А затем... Прасад? Нет! - Праздничный концерт, посвященный Женскому дню. Для нас его подготовили прабху Юрий Рощин, Руслан Хабибуллин и Женя Димитров.

Были поздравления, стихи песни под гитару и много смеха. А какой же праздник без пира? Хозяйка нама-хатты, Лариса, постаралась и приготовила настоящий праздничный ужин. 

 
   Песня "Если у вас нету Кришны"                 Вайшнавские частушки


8 Марта - суббота - занятия в академии. И снова праздник! Сарвасатья прабху, преподававший на нашем 2-м курсе в тот день, очень тёплыми словами поздравил всех матаджи с Женским днём. А в перерыве между парами наши однокурсники устроили настоящий пир с красивым пирогом, сладостями и фруктами. Было вкусно и очень трогательно, ведь все эти угощения приготовили для нас прабху Виктор Коботов, Игорь Бердников, Женя Кузьменко и Женя Димитров.

 


На воскресную программу 9 марта я не шла, а летела. Хотелось поскорее увидеть сюрприз, который наверняка приготовили прабху. Ведь это стало у нас уже традицией.

Не торпелось показать и наш сюрприз - подарок для мам, подготовленный нашими детками. 

Честь открыть праздничный концерт предоставилась детскому департаменту. Мы посмотрели ролик - поздравления детей. Затем ребята рассказали очень интересные стихи и исполнили поздравительную песню. Мне кажется, получилось мило, ведь они очень старались. Завершился детский блок программы слайд-шоу "Маму сильно я люблю" с фотографиями детей и мам. Всё это тронуло и нас, сентиментальных мамочек, и всех женщин, находившихся в зале.

Дальше дети передали эстафету прабху. Прекрасное слайд-шоу с портретами всех-всех матаджи нашей ятры, заботливо подготовленное Женей Стахеевым, отлично дополняли романтичные стихи Максима Соклакова, проникновенный голос которого был легко узнаваемым даже за кадром. Эта было красивое лирическое поздравление.

А затем началась настоящая сказка. На сцену вышли ведущий Дханвантари прабху и герои и героини постановки. Зал залился смехом, увидев в женских одеяниях Андрея Морева, Сергея Копачева, Руслана Данилова. Надо отметить, что мужчины прекрасно вписались в женские образы, чем очень удивили и повеселили нас. Ну очень колоритные получились матаджи!

И, как у любой прекрасной сказки, наступил хэппи энд.

Но хотелось продолжения, не хотелось возвращаться в реальность.

Прабху импровизировали ночь, выключили свет, все матаджи как-будто заснули, закрыв глаза.

Я тоже зажмурила глаза с детским ожиданием чуда. Сердце часто билось, казалось, оно, как и я, хотело выскочить и поскорее увидеть сюрприз.

Открыв глаза,  увидела огромный, нет, огромнейший торт!

Слёзы радости наполнили глаза, и тогда я поняла, что сказка продолжается, и авторы этой сказки - прабху нашей ятры.  

 

 

P.S. Ещё долго перед сном мы с дочкой обсуждали и вкусный торт, в каждом кусочке которого был спрятан медальон с Кришной, и артистизм прабху, и выступления детей, и многочисленные милые подарки от матаджи. А потом дочка сказала: "Мама, ты переживала, что папа далеко, и у нас с тобой не будет настоящего 8 Марта. Но благодаря милости преданных, у нас с тобой праздник в кубе, целых три дня!"

 

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 8 Марта в кубе. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator