Дорога к мечте

Два человека шли к мечте. Их путь пролегал между крутыми горными склонами. Однажды они остановились в раздумье: ещё издали увидели, что дорога, по которой они шли, оканчивается у ближайшего выступа скалы.

- Но дальше нет пути! Каким же я был глупцом, - подумал первый ищущий.

Сомнение, страх и неверие смутили его и сбили с пути. Он поверил своим глазам, вместо того, чтобы поверить Богу. Развернувшись, он пошёл назад.

Второй ищущий поначалу тоже засомневался. Он остановился в нерешительности, но в отличие от своего попутчика, он доверился Богу и усомнился в своём видении.

- Не может Бог меня оставить, наверное, я что-то не так воспринимаю, - подумал он и решил продолжить путь.

Приблизившись к выступу скалы, он увидел, что дорога вовсе не заканчивается, как ему казалось, а незаметно сворачивает за скалу, за которой её просто-напросто не было видно.

Свернув за поворот, он увидел небольшой отрезок пути, «конец» которого находился у очередной скалы. Дойдя до следующего «тупика», за склоном появилась прятавшаяся за ним часть пути, которая «завершалась» у виднеющегося впереди выступа. Так он шёл от одного «конца» пути к другому, от другого к третьему, от третьего к четвёртому, и чем дальше он шёл, тем больше открывался ему путь.

Первый ищущий так и вернулся домой и оставил мысли о своей мечте. Он до сих пор считает свою мечту нереальной, ведь он-то своими глазами видел, что пути дальше не было, и продолжает жить прежней неудовлетворённой жизнью. Он думает, что Бог его предал. 

А второй путник понял, что не стоит бояться трудностей, ибо благодаря трудностям мы становимся сильнее и учимся еще больше доверять Богу.



 

Читать еще интересные материалы на нашем сайте:

 

 

Сейчас 297 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Дорога к мечте. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator