Новогодний утренник в храме

Департамент праздников подготовил небольшую игровую поздравительную программу к Новому году. Конечно же, больше всех радовались дети, и возможности выступать, и новогодним подаркам. Но и взрослые преданные с удовольствием принимали участие в празднике. Всё было по-домашнему просто и тепло.

Хочется сразу сказать об оформлении зала. Невозможно представить, сколько фантазии, энтузиазма и сил нужно каждый раз, чтобы создавать такие шедевры. По-другому это не назовешь! Потолок алтарной был задрапирован нежно-голубой органзой и увешан маленькими ёлочными игрушками. Кому-то это представлялось ледяной пещерой, кому-то нежной россыпью облаков... Но никто не остался равнодушным к этому праздничному убранству, которое взяли на себя матаджи Татьяна Хабибуллина и Оксана Кушнир.

Очень интересным было начало программы. Всем-всем зрителям раздали по мандаринке. И нужно было отдать свою мандаринку кому-то в дар. Можно было отдать своему соседу или близкому другу - неважно. Как оказалось, это задание было очень интересным. Оно символизирует один из видов любовного обмена - дарить подарки и принимать подарки. И, несмотря на то, что мы и так по уже давно сложившейся традиции обмениваемся 1 января новогодними подарками со всеми своими друзьями в ятре, но здесь нам было приятно повернуться к сидящему рядом, посмотреть ему в глаза, улыбнуться и с какими-то теплыми словами с удовольствием подарить эту мандаринку. Интересно, что этим всё не ограничилось, и обмен продолжился, преданным хотелось дарить ещё и ещё другим. Поэтому цепочки выстраивались очень быстро, и за какие-то 2 минуты зал сразу наполнился счастливыми лицами!.. :) 

Развлекательную программу организовал для всех символ нового года - Петух (Таня Никитина). Он очень комфортно чувствовал себя среди преданных - здесь ему не нужно опасаться за свою жизнь (ведь преданные не подадут его на праздничный стол). Поэтому он плясал, сыпал шутками, загадывал вайшнавские загадки, читал стихи вместе с детворой и дарил им подарки.

Дети в этом году получили как личные подарочки, так и общий комплект настольных игр для детской программы.

Также на программе поздравили сайт нашей ятры "Кришналока" с 5-летием.

Все подробности смотрите в нашем видео-отчете (заранее приносим извинения за технические проблемы).


НОВОГОДНИЙ УТРЕННИК 2017

 

 

Если вы пропустили праздничную лекцию 31 декабря :

 
Новогоднее поздравление от Мадхава Кришны прабху

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 252 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Новогодний утренник в храме (видео). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator