Сценка "Незамысловатый ум"

На "Празднике последнего звонка 2015" студенты 3-го курса Ведической академии просто изумили всех своей постановкой. Во-первых, была выбрана очень актуальная тема - Как нам обуздать свой ум? Во-вторых, игра актеров была настолько яркой, что захватила внимание всего зала - от мала до велика.

Тема выбрана очень злободневная и касающаяся каждого, кто пытается наблюдать за проделками своего ума и превратить его из категории "ум-враг" в своего друга. Но состояние "ум-друг" достигается очень непросто, путем ежедневных практик. 

Неконтролируемый ум – это злейший враг, с которым приходится жить не просто в одном доме, с ним приходится жить прямо в одном теле. И этот ум-враг изо всех сил старается испортить все наши благие начинания, особенно если они связаны с духовным ростом или самоосознанием.

Несмотря на все усилия, которые прикладывает человек для контроля своих чувств, время от времени он не справляется под их натиском и теряет контроль над собственным умом. Чувства захватывают ум и уносят его в темницу своих желаний, заставляя исполнять всё, что ему прикажут.

Почему так происходит? Потому что ум находится посередине между духовным и материальным, между возвышенным и низким. Поэтому, если ум не сосредоточен на высоком, он обязательно сосредоточится на низменном. В этом наш выбор, наше волеизъявление, и мы должны постоянно контролировать направление своей сосредоточенности.

Того, кто взял под контроль свой ум, а значит и чувства, называют "го-свами" (хозяин чувств), а того, кто находится у них в рабстве, называют "го-даса" (слуга чувств). В начале сценки садхака предстает перед нами явно как го-даса, чувства буквально раздирают его на части, не давая сосредоточиться. Но все же, по мере укрепления разума, сражающийся садхака смог усмирить свой ум и укротить его, став истинным го-свами.

СЦЕНКА "НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ УМ"

вайшавская самодеятельность, вайшнавское творчество, вайшавская самодеятельность, вайшнавское творчество, вайшавская самодеятельность, вайшнавское творчество

 

Смотреть другие яркие номера этого праздника можно здесь:

Студенческая весна 2015 (Последний звонок)

 

 

ум, как обуздать свой ум, как укротить ум, как успокоить ум, ум и разум, ум-враг, ум-друг, го-даса, го-свами, хозяин чувств, слуга чувств, вайшавская самодеятельность, Ум – друг или враг, вайшнавское творчество, вайшнавский спектакль, вайшнавский юмор. ум, как обуздать свой ум, как укротить ум, как успокоить ум, ум и разум, ум-враг, ум-друг, го-даса, го-свами, хозяин чувств, слуга чувств, вайшавская самодеятельность, Ум – друг или враг, вайшнавское творчество, вайшнавский спектакль, вайшнавский юмор. ум, как обуздать свой ум, как укротить ум, как успокоить ум, ум и разум, ум-враг, ум-друг, го-даса, го-свами, хозяин чувств, слуга чувств, вайшавская самодеятельность, Ум – друг или враг, вайшнавское творчество, вайшнавский спектакль, вайшнавский юмор

 

 

Сейчас 204 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 "Незамысловатый ум" (сценка). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator