Виваха-самскара Сергея и Зои Глебовых

 

Наши новобрачные были решительно настроены провести не только официальную церемонию бракосочетания в ЗАГСе, чтобы стать семьей по закону нашего государства. Но более важным было для них провести духовную свадебную церемонию, чтобы их брак был зарегистрирован "на небесах", т.е. провести обряд очищения и получить высшее благословение на создание брачного союза.

Священные писания утверждают, что виваха-ягья или свадебная церемония - залог успешного брака и один из 10 главных очистительных обрядов, которые должен пройти человек за свою жизнь. Этот обряд дает человеку силу следовать своим обетам всю жизнь. Свадьба «регистрируется на небесах» в тот момент, когда молодые пообещали друг другу, Богу и окружающим никогда не расставаться. Только тогда они могут считаться мужем и женой.

Слово «виваха» означает поддерживать человека и возвышать его жизнь с материального уровня сознания на духовную платформу. Виваха-самскара – ритуал бракосочетания, способствующий умиротворению и очищению будущих супругов (мужа и жены) от материалистических концепций жизни, а родившихся в таком браке детей достижению освобождения от ложных устремлений. Поскольку дхармой человека, его обязанностью, является поиск Абсолютной истины, то виваха-самскара провозглашает это высшей целью человеческой жизни, освобождая от материальной запутанности.

Узнать подробнее о значении виваха-самскары и виваха-ягьи можно здесь
("Виваха-ягья - простой секрет успешного брака").

 

ВИВАХА-САМСКАРА СЕМЬИ ГЛЕБОВЫХ
18.07.2014

 

 

Фотосессия этой брачной церемонии в нашем разделе
"ФОТОГАЛЕРЕЯ"

 

Сейчас 216 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Виваха-самскара Сергея и Зои Глебовых. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator