ПРИЕЗД Е.С. ШРИЛЫ РАДХАНАТХА СВАМИ В РОССИЮ

 20 - 27 марта 2012 года
 

Презентация книги «Путешествие домой»

В Россию приехал Е.С.Радханатх Свами с целью презентации мирового бестселлера, своей книги «Путешествие домой», английское издание которой вышло в 2008г., а в августе 2011г. она была переведена на русский язык. После прочтения этой книги, с автором захотели встретиться такие политические лидеры, как Бил Клинтон, Барак Абама и другие.
В программе приезда махараджа несколько интервью на радиостанциях, встречи с читателями в культурных центрах и книжных магазинах, лекции в городах Москва и Санкт-Петербург.

 

Мировой бестселлер индийского гуру

В 19 лет американец Ричард Славин, не имея ни гроша в кармане, отправился в Европу на поиски смысла жизни. Этот путь оказался очень тернистым и многотрудным испытанием решимости молодого человека встать на свой истинный путь. Преодолев автостопом путь длиной в тысячи километров, он добрался до Индии и стал жить как отшельник в гималайских пещерах. Во время путешествия он встретился с йогами-мистиками и святыми – матерью Терезой, далай-ламой и Анандамои Ма, Бхактиведантой Свами и другими. 

Впоследствии этот пытливый юноша, нашедший свой путь, несмотря на выпавшие на его долю серьезные испытания, принял посвящение у духовного учителя, А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, а много позднее и сам стал гуру для тысяч преданных.

"Путешествие домой" — это серьезный, но не лишенный юмора и сердечной теплоты рассказ о тех испытаниях, с которыми может столкнуться каждый из нас на пути поиска вечных ценностей, поиска истины. Это яркий урок самопознания и, одновременно с этим, глубокий взгляд на традиции разных религий и верований.

 

Смотрите запись интервью Шрилы Радханатха Свами 

на радиостанции «Эхо Москвы»

 

Интервью Е.С. Радханатха Свами на ТВ «Дождь»

Фрагмент интервью:

Вопрос: У человека есть потребность быть социально активным, бороться с несправедливостью. Это противоречит тому, чтобы успокоиться, успокоить свой ум, найти себя и найти любовь, как мне кажется. Или здесь нет противоречия?

Ратханатх Свами: Мое собственное открытие в жизни… Когда я был подростком,  все Соединенные Штаты бурлили в 60-х годах. Я был частью этой контркультуры, которая пыталась изменить мир, бороться с несправедливостью в обществе. Иногда мы устраивали марши мира, я рисковал многим. Но, в конце концов, я пришел к выводу, что до тех пор, пока я не поменяю свое собственное сердце, я всего лишь навсего буду составлять часть проблемы, с которой сам борюсь. Основная проблема, которая есть, – это эгоизм, высокомерие, жадность, гнев. И до тех пор, пока я не поменяю свое сердце, даже если мы достигнем какого-то политического результата, в конце концов, результат будет тот же самый – ничего не изменится в мире. Трансформация сердца, преображение сердца  это основание для подлинного изменения в этом мире. И у нас у каждого есть возможность поменять свое сердце, кем бы мы ни были.

Смотреть интервью полностью

 

 

 

Радханатха Свами - Московский храм 25.03.2012

 

 

Почему стоит прочесть «Путешествие домой»?

  • Несмотря на то, что приключений и мистики в «Путешествии домой» хватит на несколько художественных фильмов, это автобиография, в которой нет и тени вымысла. Автор действительно проехал автостопом из Европы в Индию, изучал различные формы христианства, ислама, буддизма и индуизма, странствовал вместе с могущественными йогами и своими глазами видел, как они легко нарушали законы физики.
     
  • История Радханатха Свами – потрясающий пример искреннего желания найти Бога. Общаясь с представителями различных религиозных конфессий, он стремился учиться у каждого из них и принимал все встречающиеся на пути испытания со смирением и благодарностью.
     
  • Можно множество раз приезжать в Индию как турист и видеть только грязь, разруху и перенаселение. «Путешествие домой» раскрывает совсем другую Индию. 
     
  • Эта книга – повествование об уникальном опыте общения человека с высшей силой. И Радханатхе Свами удалось передать это ощущение «запредельного» живым, образным, но в то же время понятным всем, языком. 
     
  • Послание, которое несет Радханатх Свами, – послание любви. В первую очередь он говорит о милосердии и служении людям: «Если мы не заботимся о людях, если не можем их полюбить – как мы полюбим Бога?»
     
  • Такие люди и такие книги – большая редкость в современном мире. Они действительно могут менять сердца.

 

 

Ещё материалы на эту тему :

 

Сейчас 193 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Приезд Е.С. Шрилы Радханатха Свами в Россию. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator