Яблочный пирог «Индра»


Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь
будет наполнена красками и удовлетворит
потребности каждого члена семьи. (В.О. Рузов)

 

Пирог с ароматными кисло-сладкими яблоками - несомненная классика, настоящая находка для кулинаров.

В рецепт пирога с яблоками  каждый раз можно вносить различные вкусовые оттенки - добавлять орехи (ореховая присыпка придаст пирогу хрустящую нотку), цедру апельсина, изюм, корицу заменять ванилью, а сахар - цветочным мёдом. Без яиц!

Рецепт от матаджи Ани Патричи

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тесто

  • 3 стакана муки                                                                  
  • 1 стакан сахара (сахарной пудры)                                    
  • 1 ч.л. соды                                                                          
  • 1 ч.л. лимонной кислоты                                                    
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • немного ванилина
  • 50-100 гр. грецких орехов (по желанию)

Начинка

  • 1-1,5 кг яблок                                        
  • 50 гр. сливочного масла                        
  • 100-200 гр. изюма
  • 0,5 -1 ч.л. корицы
  • 0,5-1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Смешать сухие компоненты для теста, втереть масло, добавить кефир.
  • Для начинки яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить к ним остальные компоненты и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не приобретут приятный золотисто - коричневый цвет.
  • Начинку остудить. Тесто разделить на две неравные части.
  • Большую часть теста раскатать и выложить на посыпанный мукой противень, а на него - начинку.
  • Сверху укрыть меньшим пластом и защипнуть.
  • Тесто проколоть в нескольких местах. Испечь.
  • Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

  • В тесто предпочтительней добавлять сахарную пудру, она придаёт тесту мягкость, эластичность.
  • В начинку можно добавить 1-2 банана, айву, апельсин.
  • Верх можно оформить и так : сделать надрезы в шахматном порядке и в каждый надрез положить по кислой ягоде. Ягоды предварительно обвалять в крахмале или в сахарной пудре.
  • Чтобы верхняя часть пирога была румяной, её можно смазать домашней сметанкой или густым йогуртом.

 

Предлагаем свежеиспеченный пирог с листочками дерева Туласи на алтаре и угощаем своих соседей, знакомых, родственников....


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ХАРЕ КРИШНА!

 

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Яблочный пирог «Индра». Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator