Кэробовый торт со сгущенным молоком
Рецепт от Оксаны Стахеевой
Этот пирог печется очень просто, и всегда получается удачным.
Я испробовала его в нескольких вариациях - все были хороши.
Пирог получается нежным и воздушным.
Думаю, вам обязательно понравится этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 250 гр муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 50 гр кэроба
- 150 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 150 гр теплой воды
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Предварительно нагрейте духовку до 160 С. И приготовьте форму диаметром 23 см или форму для кекса. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Смешайте все сухие ингредиенты, обязательно просеяв их.
- Вотрите масло в просеянную муку, чтобы получилась смесь, напоминающая хлебные крошки.
- Смешайте отдельно сгущенное молоко с теплой водой.
- Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте вручную (миксером лучше не пользоваться, так как кэроб очень легкий, и у вас на кухне может произойти маленькая пыльная буря).
- Тесто будет жидкое - не страшно, всё потом пропечется.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте 40 - 45 минут.
- Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы.
УКРАШЕНИЕ :
- Самый простой вариант - присыпать верх сахарной пудрой.
- Можно намазать остывший пирог глазурью из кэроба.
ГЛАЗУРЬ :
- 225 гр сахарной пудры
- 2 ст.л. кэроба
- 1 ч.л. сливочного масла
- 5 ст.л. горячей воды
ВАРИАЦИИ :
- Положить в тесто всю норму кэроба и можно добавить изюм.
- Можно положить половину порции кэроба и много мака.
- Можно совсем без кэроба, и положить изюм и цукаты, например, апельсиновые.
- Можно разрезать пирог пополам и промазать слои либо взбитыми сливками, либо вареной сгущенкой, либо той же кэробовой глазурью, что и для верха, а может, вы решите промазать каким-то кисло-сладким джемом.
Ваш пирог в любом варианте получится очень нежным и вкусным.
Предложите его со специальными мантрами на алтаре.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!
Читайте еще интересные статьи на сайте :
- Как приготовить свое счастье
- Секреты ведической кулинарии
- Почему мы стали вегетарианцами
- Вегетарианство - "ЗА" и "ПРОТИВ"
- Книги с вегетарианскими рецептами (скачать)