Джаганатхи (индийские сладости)
Рецепт от Анны Лазаревой
Как и все наши рецепты, эти сладости - также без яиц, чисто вегетарианские.
Очень простой набор продуктов. Но вкусно и сытно.
Сначала может показаться, что это слишком трудоемкое блюдо. Но когда вы наловчитесь его делать, и ваши близкие оценят его необычайный вкус, поверьте, вы вдохновитесь на следующие приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 4 стакана муки
- 0,5 ч.л. куркумы
- 2ч.л. соли
- 30гр. сливочного масла втереть (можно не класть).
- 1 стакан воды
Для сиропа :
- вода - 1 часть
- сахар - 2 части
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Смешать все сухие ингредиенты. Втереть масло.
Затем добавить воду.
Тесто получается густое. Тяжеловато вымешиваем.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать без муки.
Порезать на квадраты 7х7 см и нарезать узкими полосочками, не доходя до края.
Свернуть в трубочку, залепливая края (как новогодний фонарик).
Приготовить 2 ковшика или кастрюльки.
В одном ковшике кипит масло (любое). В другом ковшике – кипящий сироп.
Взять по две отдельные вилки - для сиропа и для масла.
Окунаем спиральки сначала в масло, зажариваем, потом - сразу в сироп.
Ваши индийские сладости - Джаганатхи - готовы.
ВАРИАЦИИ :
- После сиропа можно обвалять джаганатхи к кунжуте и кокосовой стружке.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте еще интересные статьи на сайте :
- Как приготовить свое счастье
- Секреты ведической кулинарии
- Почему мы стали вегетарианцами
- Царский пир всем по карману (скачать книгу)