Творожные рогалики
Все в ятре знают и любят блюда, приготовленные умелыми руками матаджи Ани Таранущенко. Всё у неё всегда спорится, любо-дорого смотреть на её "колдовство" на кухне Кришны. А уж какими вкусными всегда получаются эти блюда, можно описать только одним словом - "божественно".
В Аниных рецептах все всегда выверено до мелочей. Только бери и делай!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
250 гр. творога магазинного
250 гр. муки
200 гр. сливочного масла
0,5 пачки разрыхлителя Эко (18 гр:2=9 гр)
2 пачки ванильного сахара Мрия (10 гр каждая пачка)
щепотка соли
Технология приготовления:
- В творог положить ванильный сахар и соль и взбить блендером;
- В муку всыпать разрыхлитель и перемешать;
- Масло охлажденное из холодильника потереть на терке в муку и перемешать;
- Затем в эту смесь добавить творожную массу, взбитую блендером;
- Поделить тесто на два шара;
- Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1,5-2 часа;
- Затем каждый шар раскатать в круг и поделить на 12 сегментов - треугольников (при раскатке теста использовать минимальное кол-во муки, чтобы потом на тесто прилипал сахар)
- Полученные треугольники с двух сторон обмакнуть в сахаре, скрутить в рогалик трубочкой и выложить на кальку на противень;
- Выпекать при температуре 175-180 градусов около 20-25 мин. (температура указана для электрической духовки)
Искренне благодарим матаджи Аню за то, что поделилась своим фирменным рецептом.
Если вы тоже хотите научить других матаджи разнообразить их кухню и готовить ваши фирменные вегетарианские блюда, будем благодарны за ваши рецепты.
Пожалуйста, присылайте их с фотографией вашего блюда на почту Мариупольская Ятра Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!