Печенье «Ёлочка»
Рецепт от матаджи Марины Зубаревой
Как и все наши рецепты, эта выпечка - также без яиц, чисто вегетарианская.
На Новый год - это ёлочка, а в остальных случаях это могут быть разные формочки по вашему вкусу : цветочки, зайчики, сердечки, веселые человечки.
Из этого же теста были сделаны цифры и шляпки для снеговичков.
Готовится 2 теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ТЕСТО №1 :
- 200 гр замороженного маргарина (натереть на терке)
- 3 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 250 гр кефира
Из этих ингредиентов замесить тесто. Разделить на 3 части.
ТЕСТО №2 :
- 200 гр сливочного маргарина (натереть)
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 гр сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Из первой части теста №1 раскатать корж толщиной до 1 см.
Равномерно посыпать сверху 1/3 часть теста №2, завернуть конверт и раскатать. - Таким же образом соединить 2-ю и 3-ю части теста №1 и №2.
- Из полученных коржей вырезать фигурки и уложить на противень.
- Проколоть вилкой в нескольких местах.
- Выпекать до готовности примерно 10-20 минут.
- Готовые ёлочки смазать медом или сахарным сиропом и присыпать кокосовой стружкой, цветной присыпкой для пасхальных куличей и сахарной пудрой.
ВАРИАЦИИ :
В прошлом году я делала такие ёлочки, как самостоятельное блюдо. Но вверху была дырочка, куда цеплялась записочка с новогодними пожеланиями. Это тоже оригинальные способ поздравить каждого гостя, особенно, если это большой коллектив, типа мариупольской ятры :)
Предложите эти сладости на алтаре и дарите своим близким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!