Монолог домашних божеств

 

 


Стучит... Сейчас войдет... Всякий раз, когда он стучит, Я хочу спросить: "Кто там?" Но если Я спрошу, он очень удивится. Он не ждет, что Я его спрошу. Потому Я и не спрашиваю. А он стучит по привычке. Постучался и не заходит... Хм... Моет пальцы, которые макнул в тарелку с Моим супом. И не идет... Уже опаздывает. Нужно будет ему часы дать, а то он ориентируется по солнцу и в пасмурные дни сильно опаздывает. Он думает, что когда он опаздывает, то ничего страшного не происходит. Он уверен, что Мне все равно — день на Земле или день на Брахмалоке. Поэтому часом позже, часом раньше, — в принципе, большой разницы нет.

Вот он и не идет. С Моим обедом. Хотя сам не скрывает, что его любимый стих, который мы еще с Арджуной обсуждали, - о том, как важно соблюдать режим еды, сна, отдыха и работы. Особенно ему нравится соблюдение режима сна и еды. Он их очень строго соблюдает. Свой сон и еду. А вот про Мой обед иногда забывает. И сейчас уже опаздывает на час. Но Я его все равно люблю. Хоть и не просто ему сейчас, он все же старается. Иногда, правда, мечтает не о том, о чем нужно. Просит что-то у Меня. Жениться недавно просил. Счастья ищет.

Глупенький! Да если бы ты вспомнил хотя бы последнюю сотню своих прошлых жен и мужей, то уже давным-давно бы санньясу принял. Удивительно, как тебе это еще не надоело? Даже Я устал. Ты же всякий раз так просил Меня избавить тебя от всего этого, просил защитить, помочь. Я избавляю, защищаю, помогаю, а ты опять за старое? Все, хватит, Мой дорогой. Теперь, когда ты рядом со Мной, носишь, точнее, опаздываешь носить Мой обед, Я Сам поведу тебя. Я больше не дам тебе глупости делать. А то мы с тобой так вечно кругами ходить будем.

Я тебе помогу, Я тебя не брошу. Хотя ты сам еще не знаешь, хочешь ты того или не хочешь. Ты еще до конца не понял, есть ли Я вообще. А если и есть, то ты сомневаешься, оставил Я тебя или нет. Дурачок ты Мой! Я помнил тебя, когда ты усиками шевелил в своей норке, и когда икру метал. Вместе с другими селедками. И когда яйца высиживал индюшачьи. Кстати, а ты знаешь, что на одного из своих индюшат ты и смотришь сейчас с надеждой жениться? Ох, морока Мне с тобой. Но ничего, ничего... Я тебя не оставлю. Я про тебя никогда не забывал. А сейчас тем более. Когда ты ко Мне каждый день стучишься. И опаздываешь.

Вот, опять стучит. На этот раз заходит. Как всегда роняет хлеб. Поднимает, сдувает пыль. И кладет на поднос. Точнее, в тарелку. С чем сегодня? Ага! С борщом! Через день они предлагают Мне борщ. И жареную картошку с солеными огурцами. А ... Я уже и привык. Я и к квасу привык. Они летом ставят квас из хлебных корок. Старых хлебных корок. Замачивают, Добавляют сахару для крепости. Оставляют на неделю. Потом снимают перчатку и приносят Мне. С любовью и преданностью. В граненом стакане. Итак, спутник Мой, ты уже пришел. И что Мне сейчас делать? Ой! Куда же ты опять? Хм, поставил поднос и молча ушел. В туалет? Ну что ж, Я не против. Не терпеть же, в самом деле! Сходи, конечно. А Я не тороплюсь. Я тебя здесь подожду. На поднос посмотрю. А когда позволишь, Я покушаю...

Все? Вернулся? Даже руки вымыл? Умница! Кто же немытыми руками мудры делает? Интересно, какие мудры ты Мне сегодня покажешь? Вчера такую загнул, какой Я и не видел ни разу. Что ты там бормочешь? Обойдусь и без мудр? А что, обойдусь. Без мудр, так без мудр. У нас ведь с тобой любовь. Начало, так сказать, рагануги. Рагануга теперь очень модна стала. Многие Мне теперь в рагануге признаются. После "Бхакти-шастр”!. "Хватит, - говорят, - фанатичное давление правил только портит отношения. Время отнимает. Никакой эмоциональной окраски. Ваидхи - для неофитов!" Поэтому и обращаться ко Мне стали проще. Одна матаджи даже дхоти джинсовое Мне сшила. На молниях. И кепку с павлиньим пером. Чтоб не отставал от жизни. А Я что? Я не против. Когда Я сюда собирался, Я знал, что вы Мне и дхоти джинсовые, и чадары спортивные шить будете. И огурцы соленые принесете...

Итак, Мой друг, ты уже мантры читаешь? Можно кушать? Знаешь, дружок, борщик холодный уже, а вместо ложки ты Мне вилку положил. Ничего, не страшно: Я через край отопью. А теперь можешь идти. За посудой приходи чуть позже. Да не бойся! Оставлю Я тебе покушать, все не съем. Думаешь, Я не понимаю, что вы не для Меня одного готовите? Думаешь, Я не знаю, что вы сами голодные? Потому-то Я и оставляю для вас. Если бы только Мне одному, Я бы съел все. Ничего не оставил бы. А так ведь, Я же не один. Я же в обществе живу. Потому и оставляю спутникам Своим вечным.

А вот, кстати, и он. Вечный спутник. Что, уже забираешь? Стой! Стой! Я еще квасу не попробовал! Эх, унес! Не успел Я опять. Да разве за пять минут успеешь? А молоко приносил на днях, так Я на него даже посмотреть не успеваю. Так и живу здесь, А что, Мне нравится. Кошка иногда зайдет, потрется кругом, да и уйдет с миром. Таракан порой пробежит. Со всей семьей. А вот как раз и он. Рыженький. Я как вспомню, как мы с ним... Там... Дома... Когда он еще не был таким... Слеза наворачивается. Зачем ушел? Мы же каждый день телят... Вместе... С пастбища... На Ямуну... Эх! А сейчас? Сейчас ты под плинтусом. Света белого боишься. И зачем? Свободы захотел... Вот она — шестилапая свобода! Глупенький ты, глупенький"...Но Я тебя всегда любил больше, чем ты об этом знал. Потому мы с тобой скоро опять на Ямуну. С телятами... Скушай крошку. Молодец! Беги теперь, беги. Тебе немного осталось. Многим немного осталось. Очень многим. Я уж Сам жду не дождусь. Соскучился. Не хватает Мне вас, ребята... Соскучился Я по вашему смеху. Настоящему звонкому смеху. Когда вы здесь плачете, могу ли Я там смеяться? Без вас?.. Ваши слезы — Мои слезы. Поэтому пойдёмте домой, ребята. Пойдемте домой. Я пришел за вами... Я без вас не уйду...

 

 

Сейчас 303 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Монолог домашних Божеств. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator