Чудеса под Новый год

В некотором царстве, в некотором государстве...
Нет, не так. Надо начинать сказку, как и положено всем почтенным сказочникам. Ведь никто не даст гарантии, что сказка эта не происходила взаправду. Даже наоборот, - всякая уважающая себя сказка просто обязана быть как минимум чуточку правдой. А иначе ее отвергнут почтенные коллеги-сказки и не станут приглашать в хорошие дома. А хорошие дома, куда приглашают сказки - как известно, человеческие сердца, и если сказку не будут в них приглашать, то это будет самое огорчительное, что может с ней случиться.

Итак, жила-была девочка. Умная, добрая и любящая.

И поскольку она была таковой, а также потому, что достались ей в родители не менее добрые и любящие мама и папа, - каждый год она получала замечательные подарки от Деда Мороза.

Настолько замечательные, что прямо слов нет, а только три минуты визга, пять минут скакания и неделя ходьбы вприпрыжку. И потому, что девочка была вот такая, как мы уже описали, она очень любила этого добрейшего Деда Мороза, и мечтала тоже как-нибудь сделать ему приятное.

И вот как-то раз под Новый Год, когда искрящееся ожидание уже носилось в воздухе, в антикварной лавке по соседству выставили великолепную статуэтку Деда Мороза. Он был настолько настоящий, что у девочки, когда она увидела его, даже захватило дух. Три дня она ходила смотреть на него, и с каждым днем ей все больше хотелось тоже сделать хоть какой-то подарок тому, кто подарил ей столько хорошего. И потому, когда она натолкнулась взглядом в магазинчике напротив на очень красивую вещичку - медальончик, то внезапно решила - а почему нет? Вещь не была дорогой, но была изящной, и отложенных денег в копилке более чем хватило. А дома девочка написала небольшое письмо своему дорогому Деду Морозу и положила его в медальончик. Она написала, что очень его любит, и что очень хотела бы его увидеть. И назначила встречу в 11 часов вечера 31 декабря в большом шкафу, что стоял у нее в комнате, - ей так хотелось встретиться с добрым Дедом Морозом! И на следующий же день с сияющими глазами потихоньку от продавца она положила медальон к ногам статуэтки, прошептав ей о письме...

А вечером в лавочку пришла тетушка, которая мыла полы. Она была не очень внимательна, и увидев медальончик, подумала, что он упал с соседней статуэтки, - соседней статуэткой был индийский бог Кришна, наряженный во множество украшений, которые были очень похожи на маленький медальон.
Ворча, тетушка повесила медальон Кришне на шею и отправилась мыть пол дальше...

И вот наступил долгожданный вечер. Весь девочкин дом сиял огнями, пах елкой и сладостями. Девочка загодя нарядилась в лучшее платье и украшения, и уже в десять часов от нетерпения решила забраться в шкаф и ждать там, чтобы не пропустить встречу. Места в шкафу было достаточно, вещей висело немного, зато на полу стопками лежали мягкие и яркие покрывала, отчего играть в этом шкафу было крайне удобно, и девочка очень любила это место.

И сейчас она тоже решила запастись терпением и опустилась на мягкие покрывала. Она ждала-ждала, ждала-ждала... и отвлеклась, а может, и заснула, - в шкафу было темно и тихо. Но внезапно вокруг разлилось сияние, девочка вскочила и во все глаза стала всматриваться в появившуюся перед нею фигуру. Она хотела было уже кинуться доброму дедушке на шею, но что-то ее смущало. Да, на плечах у фигуры была замечательная богатая шуба, а на голове меховая шапка. Но в руках вместо посоха почему-то была флейта! И не было ни седой бороды и волос, ни усов, - из-под шапки вились иссиня-черные кудри, падая на воротник шубы. А лицо было совсем даже не дедушки, а вовсе даже и юного мальчика - чуть старше самой девочки. Распахнутые полы шубы позволяли видеть, что и одет под ней странный мальчик только в диковинного вида штаны, зато на шее висят и гирлянды из цветов, и золотые украшения.

В изумлении девочка любовалась этим существом. И вспомнила-таки, что видела в чем-то похожую на него статуэтку в той же самой лавке. А мальчик, похоже, любовался ею и ее изумлением, и тогда она спросила:
 - А ты... ты Дед Мороз?
 - Я? Ну конечно, нет, на самом деле.
 - А кто? И почему ты здесь? Я звала Деда Мороза!
 - Да? А зачем ты тогда оставила мне свое трогательное послание? Когда красивые девушки дарят мне украшения и приглашают на свидание, я просто не могу не прийти!
 - Вовсе не тебе я оставила послание, а Деду Морозу, а ты все-таки кто?
 - Я - Кришна! И раз ты не хочешь меня видеть, я могу уйти...
 - Нет-нет! - мальчик был чрезвычайно красив и ласков, и девочке вовсе не хотелось, что он уходил. - Но ведь ты наверняка знаешь его - зачем-то ты надел его шубу и шапку?
 - Ну... я подумал, что раз праздник, и ты зовешь меня в письме "Дед Мороз", то хочешь, чтобы я был немножко им, - засмеялся мальчик.

Девочка тоже захихикала и подумала, что врет все этот мальчишка и знал он прекрасно, кого приглашали. Но она уже не жалела о подмене. Ей никогда не доводилось встречать таких изумительно красивых и вежливых мальчиков, таких необычных и волшебных. С ним так хотелось поговорить и пошутить!
...и они разговаривали и разговаривали, и смеялись, и шутили, и сидели рядом, и держались за руки, и снова болтали, и продолжалось это как будто бы целую вечность, и не надоедало ничуть.
...пока вдруг совсем рядом не раздался громкий голос!

Девочка очнулась и вскочила, озираясь. Голос был мамин, она искала дочку и звала ее. В шкафу было темно и никого не было. Створки распахнулись, и мама воскликнула:
 - Вот ты где! А мы все тебя ищем! Вот-вот двенадцать, все собрались, пойдем немедленно!
 - Мама! Ты меня от такого отвлекла!! - попыталась сопротивляться девочка, но мама, не слушая, уже вела ее за руку в праздничный зал, к елке.
Под елкой, как и положено, лежали подарки. Большая красивая коробка предназначалась девочке.
 - Ты уже большая, - сказала мама, - поэтому в этот раз добрый Дед Мороз подарил тебе то, что очень любят все красивые большие девочки. Ведь ты была очень хорошей в этом году!

И когда девочка открыла коробку, она увидела там красивейшие ткани, воздушные и изящные, нежных цветов, такие яркие и красивые, что она замерла в восхищении. А рядом лежали необычные и роскошные кольца, брошки, браслеты, заколки...
 - Это индийский шелк и парча! - сказала мама. - Мы сошьем тебе из них такие платья, какие ты захочешь! А это - украшения, какие носят индийские девушки, - правда, красивые? Дед Мороз очень щедр к таким хорошим детям, как ты, моя дорогая!

Девочка слушала краем уха, - она упоенно прикладывала волшебную ткань к себе перед зеркалом и примеряла дивные украшения. Но вдруг она моргнула, - в зеркале из-за ее плеча выглядывало улыбающееся лицо Кришны. Внезапно над ухом раздался его смеющийся голос:
 - С Новым Годом!

И дальше, с характерной интонацией:

- I'll be back...  (Я еще вернусь...)

 

 

Прислала преданная из Челябинска
матаджи Лилананди 

Сейчас 170 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Чудеса под Новый год. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator