Так будет Новый год или Конец света?


 

Уже всего неделя отделяет нас от 21 декабря 2012 года – даты, провозглашенного СМИ, конца света. Уже несколько лет доброхоты-журналисты внушают нам мысль, что мы дружно погибнем 21 декабря 2012 года – в день зимнего солнцестояния.

И даже подводят под эту дутую дату глубокомысленные теории насчет совпадения цифр – 21–12-12. Ко всему прочему они утверждают, что традиционный календарь древних майя заканчивается именно в это время, охватывая 13 временных отрезков или Бактунов. Никто даже не хочет проверить факты и обнаружить, что на самом деле календарный цикл американских индейцев заканчивается на два месяца позже…

Многие средства массовой информации приводят в качестве доказательства конца света возможность столкновения Земли с планетой Нибиру. Между тем сама история про некую планету Нибиру – интернет-фальсификация. Нет никаких научных подтверждений существования подобной планеты.

Если бы Нибиру или какая-то другая планета была бы реальна и взяла бы курс на столкновение с нашей Землей, то нам бы уже сообщили об этом астрономы всех стран. Между тем они таинственно молчат, будто сохранение ими этой тайны имеет какой-то смысл. В подобной ситуации они ведь погибнут вместе со всеми...

Откуда это неудержимое стремление вычислить время своей гибели? Нам хочется контролировать свою судьбу, держать «руку на пульсе», управлять своей жизнью. Или хотя бы знать, что нас ждет. Это желание вполне понятно и объяснимо. И именно с этим желанием связан огромный интерес к астрологии.

Но во всех этих катастрофических предсказаниях не учитывается один очень важный фактор – свободная воля человека. Не только всемогущий Бог или планеты со звездами решают нашу судьбу, но и мы сами. Поэтому любой прогноз становится могущественным предсказанием только в том случае, если мы безраздельно верим в свою обреченность.

Для любого человека существует не один, а множество вариантов его судьбы, его жизни и его смерти. И самый ужасный сценарий срабатывает только тогда, когда мы складываем «лапки» и полностью погружаемся в безнадежность.

21 декабря 2012 года – дата непростая, но конец света не относится к характеристике тех событий, которые могут произойти в этот день. Нас не накроет гигантское цунами и мы не погибнем от извержения вулкана, который спал миллионы лет.

Но мы будем жить на пределе своих сил. Планеты в это время соберутся в самых боевых и агрессивных знаках Зодиака – Стрельце, Овне и Козероге. Такое расположение планет обычно говорит о том, что внешние обстоятельства заставят нас активно проявляться и принимать важные решения.

По авестийскому календарю 21 декабря этого года приходится на 9 лунный день, который считается сатанинским. И хотя нам в это время явно не грозит конец света, все же определенные опасности нас все-таки поджидают.

Все пороки, «черные» мысли и желания поднимаются из глубин подсознания. Могут возникнуть многочисленные ссоры, конфликты, недоразумения и неприятности. Надо избегать беспричинного беспокойства, нервозности, раздражительности и страхов, не имеющих объективных причин, головной боли. Возникают многочисленные недомогания, которые на следующий день проходят как по волшебству.

В этот период положение, которое занимает Луна относительно Земли и Солнца, вызывает мощные резкие колебания атмосферного давления, электромагнитого поля Земли, температуры и влажности воздуха, силы и направления ветра. Отсюда ослабление мозговой активности и работы внутренних органов и систем, сниженная энергетика.

Мы становится более уязвимыми и слабыми. Поэтому 21 декабря лучше всего не строить планов, не начинать новых дел, отложить принятие важных решений, не занимать и не давать денег в долг. В 9 лунный день лучше всего убирать свой дом, квартиру, купаться, очищать ваш дом от ненужных вещей, заниматься ремонтом.

Могут быть роковые удары, опасные для жизни, разочарования, вражда, потери, скверные планы. Транзит характеризуется лихорадочной, будоражащей деятельностью. Надо быть очень осторожными и ничего важного не предпринимать. Не следует в это время искать новую работу, настаивать на своем, бороться за свои права. Нежелательно заниматься спортом, делать физическую работу.

Есть опасность перерасхода энергии, что потом приведет к резкому спаду. Планеты в это время как бы «стирают» человека, мешают ему проявиться, потому что заняты глобальными процессами и перестройкой всей социальной жизни в целом.

 

Однако после 22 декабря ситуация немного улучшится, и мы сможем весело и с чувством облегчения встретить наступающий новый 2013 год.

Солнце только-только войдет в знак Козерога, и, как по волшебству, станет легче жить и работать. Последняя неделя декабря будет очень благоприятна для активного общения, встреч с хорошими знакомыми и друзьями. 

 

Вайшнавы отменяют конец света!

Ведическая мудрость успокаивает нас, объясняя, что с одной стороны, конца света точно в скором времени не предвидится. По ведическим летоисчислениям, конец данной эпохи наступит только через 420 000 лет. Причём, ближайшие 10 000 лет вполне позитивные по космическим меркам, так как являются временным вкраплением Сатья-юги (Золотого века), во время которого каждый житель Земли, несмотря на материальные трудности, может вполне спокойно и свободно заниматься своим духовным развитием. 

Так что, если уж и говорить о временных периодах, то мы живем не во время конца света, а во время начала светлого, позитивного периода, который надо использовать самым наилучшим образом, а значит, заняться самоосознанием. С другой стороны, Веды сравнивают жизнь с капелькой на лепестке лотоса, которая может скатиться в любую секунду. Поэтому разумный человек не боясь смерти, должен быть всегда готов к ее приходу, помня о самом светлом и благоприятном, об Абсолютной Истине.
 

О сын Кунти, смело заявляй каждому, что Мой преданный никогда не погибнет.

Бхагавад-гита, 9.31

Оставь все прочие религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.

Бхагавад-гита, 18.66 


Так что не волнуйтесь. Счастье и горе приходят к каждому в свой срок, надо относиться к этому философски и продолжать свои поиски вечного и возвышенного счастья!

Необходимо в это время не распыляться, не тратить свою энергию понапрасну, а наоборот, максимально сконцентрироваться на главном, на самом важном, на смысле и цели человеческой жизни, на своем духовном развитии и самоосознании, на вечной природе души. И тогда паника и страх отступят, так как их оттеснят размышления об Абсолюте и о Вечности. Путь преданного служения Господу неизменно приводит к успеху.


А теперь отложим грустные мысли и улыбнемся….

 

Расписание  на  декабрьские  праздники : 

20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, ёлки…
... Новый Год...
3 января 2013 - конец света по старому стилю Улыбаюсь

 

 

Сейчас 332 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Так будет Новый год или Конец света?. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator