Как прошла Вьяса-пуджа
Е.М.Чайтаньи Чандра Чарана в Маяпуре

Вся слава Шриле Прабхупаде!
Слава Шриле Джаяпатаке Свами Махараджу!
Слава нашему дорогому Гуру Махараджу!

Матаджи Маллика Мала прислала нектарный рассказ
о Вьяса-пудже Гурудева в Маяпуре (03.03.2012) :


Хочу поделиться, как прошел вчерашний день здесь, в Маяпур-дхаме. С самого раннего утра, а кто-то и всю ночь, ученики были заняты в служении - кто украшал зал, кто плел гирлянды, кто готовил (мы готовили, мы - это девочки с Алматы и Астаны), кто мыл... Гурудев пошел на встречу парикрамы.

Вчера закончилась 7-дневная парикрама, и в месте рождения Господа Чайтаньи встречались 2 группы - международная и российская. В российской было порядка 1000 преданных, а на следующий год планируют, что будет 2000 преданных, будет 2 русских парикрамы!!! Надеюсь, что вы тут будете. Встреча 2 групп - это событие. На ВСЕХ преданных плетут гирлянды и они обмениваются при встрече гирляндами и обнимают друг друга. Задача - обнять не меньше 10 преданных с разных мест, все кричат ГАУРАНГА!!!!!!!!!!!!

Гурудев не мог пропустить это событие, и наша Вьяса-пуджа началась позже. Все ученики встали возле комнаты Гурудева и начали петь мощный киртан. Дверь не открывалась... Но в это время, этажом выше, киртан услышал Индрадьюмна Свами (ученик Ш.Прабхупады, один из мощнейших гуру ИСККОН). Он спросил своего ученика : «В какую честь такой мощный киртан?» - «А это Вьяса-пуджа Чайтаньи Чандры Чарана прабху», - ответил ученик (это был Уттама Шлока пр., он потом делился). «Так надо идти в гости!» - сказал Индрадьюмна Свами и пришел.

Все ученики, когда увидели Индрадьюмну Свами вдохновились и застеснялись, потому как дверь еще была закрыта, а Индрадьюмна Свами скромно сел в зале, где должны была проходить Вьяса-пуджа, и стал ждать. Он, конечно же, был там не один, там были разнаряженные Божества, вся Гуру-парампара и старшие преданные. Надо сказать, что Гурудев никогда никого не приглашает, он говорит: «Кто придет, тому и будем рады».

Тем временем мы позвонили Гурудеву и сказали: «Индрадьмна Свами пришел!!» Гурудев буквально выскочил из дверей и прямиком к Индрадьюмна Свами. Он очень был взволнован. Наш план проведения Вьяса-пуджи пошел нестандартным образом. Гурудев попросил Самсару спеть Индрадьюмну Свами, и он своим необыкновенно красивым голосом запел... Моментально в зале воцарилась такая атмосфера, что не передать словами!! После этого взолнованный Гурудев взял микрофон и сказал, что для него большая честь, что пришел Индрадьюмна Свами. Это для него, как если бы пришел в гости Сам Кришна.

Потом взял микрофон Индрадьюмна Махарадж, он очень тепло, от всего сердца, с такой любовью начал говорить о Гурудеве!! Он сказал : «Я путешествую по всем странам СНГ, и кого бы я не спросил: «Ты чей ученик?», мне отвечают - «Чайтаньи Чандры Чарана прабху!» Ваших учеников становится все больше и больше, я каждый день думаю: «Какой могущественный этот преданный, как его любит Кришна, какие полномочия дал ему Господь, что он способен до стольких людей донести Послание Любви!!!» Я выражаю свое почтение и восхищение и завидую вашим ученикам, которые могут слушать ваши лекции и общаться с вами напрямую!!! Вчера я не выдержал и сам попросил пообщаться с Вами, мы вчера долго беседовали, и я был очень счастлив, но я не знал, что сегодня Вьяса-пуджа, а когда услышал киртан и мне сказали, что это ваш день явления, я бегом, без приглашения прибежал сюда, потому что я не мог пропустить день явления такого необычного вайшнава!!!»

Гурудев все это время сидел, смиренно опустив голову и качал головой, когда Индрадьюмна Свами говорил про него такие теплые слова!!! У меня, думаю, и у других учеников текли ручьями слезы...

Потом слово взял Гурудев и поблагодарил Индрадьюмну Свами. Сказал, что непрошенный гость – это представитель Кришны и что только по милости Гуру и старших вайшнавов он служит миссии Шрилы Прабхупады. Потом пришел представитель Джаяпатаки Свами Махараджа – один брахмачари, он принес гирлянду от Джаяпатаки Махараджа и тортик шоколадный для Гурудева. Говорить он не захотел. Поклонился, Гурудев обнял его, как своего брата в Боге, и он ушел.

Потом начали говорить старшие вайшнавы. Столько всего теплого они говорили про Гурудева, они говорили: «Он не только ваш Гуру, он для всех нас Гуру!!!
 


Перед тем, как началась Вьяса Пуджа, ученик Индрадьюмна Свами сказал, что он пришел ненадолго, всего на 30 минут, и я все это время надеялась, что, когда будут говорить ученики, то Индрадьюмна Свами уже уйдет… Не тут-то было, тут слово представили мне… Когда я встала, то почва ушла у меня из-под ног!! Два Махараджа, столько преданных! Особенно говорить в присутствии Индрадьмны Свами и Божеств было совсем непросто… В голове у меня ничего кроме головокружения не было. И я просто начала озвучивать, что со мной творится, все начали хохотать, и Гурудев с Индрадьмной Свами тоже, и это позволило мне справиться с переполявшим меня волнением. Оно не ушло, но я взяла его под контроль и начала поздравлять.

Потом говорили еще ученики. И тут вновь появляется представитель Джаяпатаки Свами и просит дать ему микрофон. Он сказал, что пришел к Джаяпатаке Свами и сказал, что вручил торт и гирлянду, а он ему сказал, иди еще скажи… Он принес с собой записку, по которой он начал читать поздравление для Гурудева, там много касается и нас – такое теплое поздравление. Гурудев был такой счастливый!!! Когда брахмачари поклонился и стал уходить, я шепотом попросила отдать мне эту записку, он не соглашался, но я упросила - так что теперь эта записка у нас!!! Ануттара нам всем ее переведет, и мы подарим ее Гурудеву вместе с запиской–оригиналом. Как–нибудь постараемся оформить с фотографиями Джаяпатаки Свами.

Потом были еще поздравления. Время было уже позднее, и Гурудев попросил показ творческой программы перенести на Гаура-пурниму. Потом была церемония Пушпанжали. А потом принесли огромный торт, и Гурудев стал раздавать торт, а преданные вручали ему свои подарки.  

 
Потом ученики стали всем раздавать прасад. Прасад был такой разнообразный, что Гурудев непрерывно спрашивал: «Кто все это приготовил?» Он хотел знать поименно, но так много преданных принимали в этом участие, что все , улыбаясь, отвечали: «Мы все вместе, все ученики». Одних только сладостей было больше 20 разновидностей!! Конечно же борщ, любимых котлеток Гурудева было 5 разновидностей, плов, который готовил Тимур, манты, хычины, пирожки, «шуба», оливье, разного вида сабджи, салаты……не буду перечислять, да я и не запомнила, мы в итоге накормили всех преданных и еще индусских местных преданных прасадом. Гурудев спрашивал: «Все ли довольны?» По лицам было видно, что все. 

А потом все ученики Гурудева вместе с ним и с матушкой поехали кататься по Ганге на лодке, взяли с собой фисгармонию. Матаджи Гоуричандрика и Гурудев пели, а ученики подпевали и танцевали. Мы встретили закат, и после заката катались еще 2 часа, не могли напеться, киртан был волшебным в сочетании с красотой ночной Ганги и светящихся по берегам Ганги храмов, похожих на сказочные теремки. К тому времени все ученики реально чувствовали себя одной большой семьей, в глазах у многих были слезы любви и счастья.

Вы не поверите - и это еще не все… Когда мы сошли на берег, то Гурудев предложил пойти к Джаяпатаке Свами, сказал: «Они там воспевают на крыше, а вдруг успеем?» И мы успели, как раз к раздаче прасада.

Джаяпатака Свами обнял Гурудева и посадил рядом с собой раздавать прасад. В руках у Джаяпатаки Свами была палочка, которой он всех благословлял. Как потом выяснилось, это зубочистка Господа Джаганнатхи из Джаганнатха Пури. Я уже не успела к нему, чтобы он меня благословил, а наших девчонок из Астаны он успел благословить. Эх, думаю я… Ну, да ладно, и так столько милости… Но тут Джаяпатака Свами дарит эту палочку Гурудеву. И тут Гурудев начинает ею благословлять! Милость в дхаме не заканчивается НИКОГДА!!!!

А потом наш духовный дедушка подарил Гурудеву свои большие теплые шерстяные носки. Мы, конечно же, тоже не преминули приложиться к этому маха-прасаду со стоп великого вайшнава.


Потом мы шли по тропинке домой с Гурудевом и разговаривали о преданном служении - какое это счастье - быть в движении Сознания Кришны!!


Вот таким был вчерашний день – день Вьяса-пуджи нашего любимого Гуру Махараджа!!!

 

 

Сейчас 339 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Вьяса-пуджа Гурудева в Маяпуре. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator