Фильм «Харе Кришна! Мантра, Движение и Cвами,
который положил всему этому начало»




Дорогие друзья! У нас для всех вас есть замечательная новость.

Фильм "Харе Кришна! Мантра, Движение и Cвами, который положил всему этому начало" (первое название фильма - "Ачарья"), премьера которого состоялась в июне 2017 г. в Америке, продолжает колесить по всему миру и собирать полные кинозалы. В Украине этот фильм показывался только в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре. И у нас также появилась уникальная возможность его увидеть на большом экране!

20 января, в субботу, в кинотеатре "Савона" в 11.00



Этот проект нацелен на то, чтобы помочь открыть Прабхупаду всему миру.

Режиссёры - Лорен Росс, Ядубара прабху (Джон Грейссер) и его супруга Вишакха деви (Джин Грейссер). Их первой лентой был фильм "Люди Харе Кришна" (The Hare Krishna People), снятый по просьбе Ш.Прабхупады. С тех пор их мечтой стало снимать фильмы о Прабхупаде и Движении Сознания Кришны для широкой публики.  

В ролях: Джордж Харрисон, Аллен Гинсберг, Бой Джордж, Джошуа М. Грин.

(прим.ред. Ядубара прабху - также автор известной книги "По стопам Шрилы Прабхупады. Воспоминания")

 


Режиссёры - Ядубара прабху и его супруга Вишакха деви


Вот что говорят режиссёры этого фильма :

«По мере того, как другие смогут узнать больше о Шриле Прабхупаде, у них появится возможность узнать побольше и о храмах, которые он установил, о его книгах, о фестивалях, и только в последнюю очередь это осуществит мечту пожилой пары, нашу мечту о том, чтобы увидеть фильм, прославляющий Шрилу Прабхупаду в широком кинопрокате.

Давайте все вместе соединимся, как преданные, в одном голосе, чтобы прославить Шрилу Прабхупаду через этот проект, который обещает стать одним из самых популярных, событием, которое может глубоко остаться и тронуть ваше сердце.»

 


 

Начало программы в 11.00, окончание в 14.00

Стоимость билета 50 грн

Заказ билетов у м.Оксаны Кушнир тел. 067-627-61-16 
Только 1 сеанс! Поэтому заказывать билеты лучше заранее.

Важно! Поскольку мероприятие ожидается быть общегородским, с большим количеством приглашённых гостей, просим всех, у кого есть маленькие дети, оставить их с кем-то дома на время проведения показа фильма.

Во время программы в кинотеатре можно будет приобрести Ведическую литературу и вкусные восточные сладости.  

 


 

АМЕРИКАНЦЫ ОБ ЭТОМ ФИЛЬМЕ

Как известно, фильм находится в прокате уже около полугода. После показа на кинофестивале в США документальный фильм «Харе Кришна! Мантра, Движение и Свами, который положил всему этому начало» вышел в прокат на экраны кинотеатров во многих городах Америки.

На момент написания этой статьи хорошо известный сайт по оценке фильмов Rottentamatoes.com сообщил, что 92% зрителей положительно оценили фильм. IMDB.com оценило фильм на 9.8 баллов из 10. Большинство зрителей горячо поддержали фильм лайками. Любители кино отмечают, что фильм вдохновляет и поднимает настроение.

Вот некоторые из отзывов рядовых зрителей:

«Не так много фильмов, которые рассказывают о душе и приносят свет в жизни людей»

«Фильм настолько воодушевляет, наверное, потому, что он затрагивает нашу острую потребность в духовности».

«В послании Свами мне нравится больше всего то, что он говорит о любви».

 

Многие профессиональные кинокритики также дали свои позитивные отзывы. 

Рейчел Старк, рецензент www.namarupa.org, написала следующее: «Созерцая удивительное путешествие Шрилы Прабхупады, основателя и духовного главнокомандующего ИСККОН (Международного общества сознания Кришны) вы становитесь свидетелем того, как исполняются мечты; эта история – милость Бога».

Справедливости ради отметим, что далеко не все профессиональные кинокритики так благосклонно приняли новый фильм. У многих из них нет претензий к содержанию фильма, их больше интересовало то, что осталось за кадром.

Френк Шек поделился своим мнением на hollywoodreporter.com: «Этот фильм лишен объективности и нуждается в более подробной информации, которая могла бы дать возможность для более сбалансированной оценки. Этот фильм больше проповедует своему хору священнослужителей.»
Анонимный рецензент оставил свой комментарий на movienation.com: «В фильме присутствует только спокойный голос за кадром, который рассуждает о взлетах и падениях движения Харе Кришна. Этот фильм не представляет собой ничего большего, чем микс из исторического прошлого движения и современной вербовки зрителей».
«В фильме отсутствует мнение противников этого Движения, кроме разве что краткого упоминания о встревоженных родителях, которые обвиняют такие движения, как Харе Кришна, в использовании технологий гипноза для того, чтобы завербовать их детей. В конечном счете, фильм воспринимается как маркетинговый инструмент ИСККОН», - пишет Мишель Рехтшаффен для L.A. Times. 

Можно сказать, что профессиональные критики просто пишут, как видят. Но также можно сказать, что они не столько критикуют саму съемку фильма и его смысловое содержание, сколько хотели бы увидеть другой фильм, совсем отличный от того, что сделали режиссеры.

Как Гаргс Аллард пишет на tunegroover.com: «Если кто-то увидит этот фильм таким, какой он есть (и каким он был заявлен в рекламе) - историю Свами, который основал движение Харе Кришна вопреки всевозможным препятствиям - то он увидит фильм, рассказывающий об удивительной духовной чистоте, силе и достоинстве."

 


 

Непременно приходите сами, приглашайте своих друзей и близких. Дайте им возможность больше узнать об истории нашего движения и о нашем ачарье, Шриле Прабхупаде.

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 283 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 20 января - в Мариуполе - Фильм «Харе Кришна! Мантра, Движение и Cвами, который положил всему этому начало». Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator