Впервые на "Бхакти-Сангаме" - Е.С.Кришнакшетра Свами




Е.С. Кришнакшетра Свами (Кеннет Валпи) родился 18 декабря 1950 года в Нью-Йорке. После окончания средней школы поступил на факультет архитектуры Калифорнийского университета в Беркли. В 1972 году, во время летних каникул, Кеннет отправился путешествовать по Европе. Будучи в Германии, он повстречал вайшнавов. В том же году он оставил учёбу в университете и присоединился к ИСККОН, приняв монашеский образ жизни.
 
В июле 1972 года в Париже Кеннет получил духовное посвящение от Шрилы Прабхупады, который дал ему духовное имя «Кришнакшетра даса» в переводе означающее «слуга связанных с Кришной святых мест». 
 
Свои первые годы в ИСККОН Кришнакшетра даса проповедовал гаудия-вайшнавизм в Европе. В период с 1972 по 1976 год он занимался миссионерской деятельностью в Германии, Нидерландах и Дании, а затем проповедовал за «Железным занавесом», в коммунистических странах Восточной Европы.
 
В 1987 году Кришнакшетра даса начал исполнять в ИСККОН обязанности инициирующего гуру и принимать учеников.

 

В 1989 году Руководящий совет Международного общества сознания Кришны собрал группу старших преданных и поручил им провести основанные на священных писаниях исследования, которые помогли бы установить в храмах ИСККОН стандарты поклонения божествам. Кришнакшетра Даса возглавил эту исследовательскую группу.
 
Основываясь на результатах проведённых исследований, в 1994 году Кришнакшетра составил «Панчаратра-прадипу» - двухтомное руководство по ритуальному поклонению храмовым божествам в ИСККОН.
 
В 1995 году в ИСККОН было сформировано «Министерство поклонения божествам» и Кришнакшетра даса был назначен его главой.
 
17 августа 2014 года Кришнакшетра даса принял от Шачинанданы Свами посвящение в санньясу, получив при этом титул «Свами».
 
 



 
В 1990 году, вместе с Харикешей, Шачинанданой и Бхактивайбхавой, Кришнакшетра основал театрально-музыкальную группу Gauranga Bhajan Band. В начале 1990-х годов Gauranga Bhajan Band много гастролировал по Восточной Европе, собирая на свои концерты тысячи людей. Группа исполняла медитативную музыку под инструментальный аккомпанемент ситара и таблы, пела вайшнавские бхаджаны и мантру «Харе Кришна» в стиле рок с использованием электронных инструментов, давала шоу мультимедиа и представления театра пантомимы. В июле 1992 года Gauranga Bhajan Band, вместе с известным британским певцом Боем Джорджем, провели серию концертов в России. Последний концерт состоялся в Москве, в спортивном комплексе «Олимпийский». На него собралось более 30 тыс. жителей Москвы и гостей российской столицы, спевших вместе с кришнаитами и Боем Джорджем мантру «Харе Кришна».
 

Пой сердцем, пока искренность жива в твоём сердце!
Gauranga Bhajan Band in Moscow, 1992



 
Е.С.Кришнакшетра Свами имеет докторскую степень по религиоведению от Оксфордского университета и преподаёт вайшнавское богословие и веданту в Бхактиведанта-колледже в Бельгии. В качестве приглашённого профессора читал курсы лекций в Китайском университете ГонконгаФлоридском университете и Оксфордском центре индуистских исследований.

И в этом году нам посчастливится лично присутствовать на лекциях Е.С.Кришнакшетры Свами, получать его общение, слушать его воспоминания о Шриле Прабхупаде и истории развития гаудия-вайшнавизма в Европе.
 
 
 
 
Приглашаем вас на фестиваль "БХАКТИ-САНГАМА"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 357 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Впервые на "Бхакти-Сангаме" - Е.С.Кришнакшетра Свами. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator