Высший вкус

 

 

В мае на базе философского клуба «Чинтамани» прошли курсы ведической кулинарии.

Не секрет, что наше здоровье зависит от того, что мы едим. Здоровая и полезная пища формирует не только наше физическое здоровье, но также психологическое самочувствие и напрямую влияет на наши эмоции.

Искусство приготовления пищи – кулинария – древнейшее из искусств. Оно требует вдохновения, таланта, мастерства, а также особой интуиции. В роли учителей-вдохновителей для студентов курса выступили матаджи Оксана Кушнир и Оля Жигальцова.

Изначально курс задумывался для того, чтоб научить желающих готовить вкусные вегетарианские блюда, расширить свой «домашний ассортимент» и научиться проявлять фантазию на, казалось бы, обычных блюдах.

Матаджи Оксана поделилась своими ожиданиями от курса: «Курс рассчитан на широкий круг слушателей, желающих научиться готовить вегетарианские блюда, а также рассказать о разных уровнях чистоты в приготовлении пищи и освящении её в разных традициях, особенно ведической».

На протяжении пяти занятий матаджи учились готовить первые блюда, пельмени и блинчики с разнообразными начинками, выпекать изумительные чизкейки, готовить желе и панна-коту, научились делать домашний майонез, выпекать хлеб и многое другое.

Каждое занятие заканчивалось дегустацией приготовленных блюд.

После окончания курсов матаджи поделились своими впечатлениями:

Оксана Белова:
«Очень понравились курсы. Занятия проходили в дружеской и домашней атмосфере – уютно и комфортно. Я узнала много нового. Матаджи расширили мой кругозор по приготовлению пищи. Особенно интересно было узнать о сочетаниях специй и какие вкусы какая специя придаёт блюду. Хотелось бы продолжения занятий.»

Татьяна Ткачук:
«У большинства людей существует убеждение, что вегетарианство - это унылое потребление морковки и капусты вперемешку с грустными мечтами о питательной котлетке. Наши преподаватели курса «Ведическая кулинария» Оксана Кушнир и Ольга Жигальцова полностью развеяли эти убеждения. Видно подумав, что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать – Оксана с Олей организовали такие замечательные мастер-классы.

Полезные напитки, хлеб, салаты, вегетарианские супы, пельмени, плов, паштет, алу патры, кхандви, суши, сладости, выпечка, желе…..Чего только мы не научились готовить за эти 5 занятий.

Мы не просто записывали рецепты, в первую очередь это был процесс общения с единомышленниками, женская санга, приятная домашняя атмосфера и, конечно же, познание чего-то нового в кулинарии. В конце каждого занятия мы совместно и дружно поедали всё приготовленное.

Наши преподаватели напомнили нам про главное правило кулинарии: не специи и приправы, не подобранные правильно продукты делают блюдо вкусным и полезным. Пища должна быть приготовлена с любовью! Ведь хлеб не получится, если пекарь не создаст в себе определённое настроение. Он может даже не подняться или не пропечься, или подгореть. Пища переносит качество сознания того, кто готовит. Поэтому приготовленная с любовью пища несёт в себе силы прогрессировать в своих качествах, меняться к лучшему.

И самое главное правило - перед едой пищу надо освятить. Освященная пища – приносит счастье, любовь и способна изменить судьбу, как нашу, так и тех, кого мы угощаем.

Спасибо Оксане и Ольге за то, что вдохновили меня на приготовление новых блюд у себя дома.»

 

От сайта:

Кулинарные курсы "Высший вкус" ещё обязательно продолжатся. Вы в любой момент можете присоединиться к группе участников. Следите за рассылкой.

 


     

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 346 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Кулинарные курсы "Высший вкус". Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator