Парам Гати - значит Высшая цель 

 

 

Днепропетровск находится всего в 200 километрах от места, где украинские войска и повстанцы сражаются в конфликте, который унес почти 10 000 человек, начиная с 2014 года. Несмотря на кризис, местные преданные продолжают проповедовать, приняв прибежище у святых имен Господа. Киртан в Днепропетровске был особенно глубоким и сосредоточенным на звуковом воплощение Бога. Преданные были особенно счастливы и благодарны за наш визит. Бада Харидас прабху и Чатуратма дас выкладывались по полной, чтобы вдохновить преданных.

Е.С.Индрадьюмна Свами



В этой статье :

  • обзор фестиваля Парам Гати
  • удивительная история о милости Гуру Махараджа
  • фотоотчет о событиях на фестивале - яркие кадры


 

 

В минувшие выходные в г.Днепр прошел фестиваль «Парам-гати» с участием Е.С. Индрадьюмны Махараджа, Е.М.Бада Харидаса прабху и Е.М.Чатуратмы прабху. 

«Парам-гати» - это долгожданные для всех нас три дня нектарных киртанов в обществе возвышенных вайшнавов, лекции, море преданного служения, общение с преданными, огненное жертвоприношение и обряд инициации, хорошо знакомый праздник колесниц Ратха-ятра на набережной в центре города, незабываемые и поучительные спектакли театра «Таттва», и, естественно, Вьяса-пуджа Шрилы Индрадьюмна Свами с огромным праздничным тортом. 

 

Как всё происходило?

Открыла фестиваль лекция Е.С.Индрадьюмна Свами, в которой он подчеркнул, как приятно ему находиться в Украине и как они ждут приезда на этот фестиваль. И Махарадж шутит, что не может выговорить название города, он называет его «тот самый экстатичный город». 




На второй день фестиваля была назначена инициация. «Гуру крипа» – милость гуру не знает границ, что в который раз доказал Е.С.Индрадьюмна Свами, дав посвящение семейному дуэту мамы и дочки. И для них самих это был настоящий сюрприз!


Мы попросили этих матаджи поделиться своими впечатлениями.

«Харе Кришна, дорогие преданные!
По просьбе хотела бы поделиться захватывающей историей о том, как Шрила Гурудев дал мне и маме посвящение на недавно прошедшем фестивале Парам Гати.

Очень важным было бы отметить, что ещё в прошлом году Шрила Гурудев сказал мне, что в этом году Он даст мне инициацию. Но я больше рассчитывала на то, что это произойдет летом на польском туре... У меня были сданы тесты, но не было как таковой рекомендации т.к. моя куратор уезжала в Индию и она просто не успела её написать до Вьяса пуджи. Но мысль об инициации горела огнём в моём сердце, и я знала, что если прольется, так сказать, "супер-милость" Гурудева, то я смогу получить инициацию даже до тура, на Парам Гати.

Я приехала. Как только Шрила Гурудев меня увидел, ко мне сразу же обратились Его слуги с вопросами, есть ли у меня рекомендация на инициацию и тд. Инициация должна была происходить на следующий день. А у меня не было буквально ничего, ни четок, ни кхантимал. Но я понимала, что слуги Гурудева сделают всё, чтобы завтра я была готова. И коротко говоря, они получили разрешения и благословения моих старших и, что более интересно, позвонили моей маме, которая услышав, что Гурудев хочет дать мне инициацию, была так рада, что сама приехала на следующий день фестиваля. Конечно же, я была очень счастлива и крайне удивлена такими поворотами событий и поражена милостью Гурудева.

Но самое поразительное произошло в сам день инициации. Приехала моя мама. Ученики уже давали обеты. И я вижу, что Чатуратма прабху буквально за руку подводит мою маму в ряд инициирующихся, вешает на неё свою гирлянду. В этот момент, то, что моя мама тоже получает посвящение, поняли все, кроме меня. Я подумала, что она будет просто присутствовать рядом со мной, как это делали все родители моих одногодок, получавших посвящения до этого. Моя очередь выходить давать обеты. А мама идёт со мной. А я до последнего не могла понять, что Гурудев решил ей тоже дать инициацию. И хватаю микрофон, а Гурудев говорит: "Дай маме". А я отвечаю Гурудеву на весь зал: "Она не получает инициацию.." А Гурудев: "О, она получает. Сюрприз, сюрприз!" Он сказал, что как же мы можем дать инициацию дочке, не инициировав при этом маму? Для меня это было крайне удивительно - видеть, в первую очередь, насколько личностен Шрила Гурудев к каждому. Как Он прочувствовал, что мы с мамой одна команда. И как милостиво принял нас обеих как своих дочерей. Это был лучший сюрприз в моей жизни.

Теперь ваши Шьямалика-сева д.д. и Прия Манджари д.д.»



Момент "сюрпризного посвящения" мамы и дочери

 

После инициации и праздничного обеда автобусы с преданными устремились на городскую набережную, где их уже ждала колесница с Их Светлостями Джаганнатхой, Баладевой и Субхадрой, готовыми к торжеству!

Яркое красочное шествие по набережной собрало многотысячную толпу. Каждый хотел хоть чуть-чуть провезти колесницу с Господом Джаганнатхой, Господом Баладевой и Субхадрой. Постепенно колесница доехала до сцены, где начался праздничный концерт с танцами, песнями и выступлением йогов.

Праздник продлился до позднего вечера и даже периодически накапывающий дождик не смог испортить настроение преданных.


 

Третий день фестиваля – Вьяса-пуджа Е.С. Индрадьюмна Свами – абхишека лотосных стоп Махараджа, искренние подношения учеников, которые буквально пронимали до глубины души и огромный праздничный торт. Среди подношений учеников, которые были зачитаны со сцены, больше всего тронули подношения детей. Дети выходили на сцену, просто и искренне желали Махараджу здоровья, хороших учеников и следовать по стопам его духовного учителя. 




После поздравлений была лекция Махараджа, и ... подношение праздничного торта Е.С.Индрадьюмна Свами. Торт, созданный умелыми руками кондитеров-преданных, символизировал устройство Вселенной (без адских и подземных планет). Нижний слой – наш земной уровень, на котором Гурудев с преданными экстатично танцуют и поют в харинаме. Далее - гора Меру, райские планеты, оболочки Вселенной и всё выше и выше до Голоки Вриндавана, на которой Радха с Кришной ждут осознавшие себя души! С Голоки Вриндавана Шрила Прабхупада спускает лестницу из четок Туласи – это наш путь домой. 

Также хочется особо отметить творческую программу. Театр "Таттва" показал два очень интересных спектакля, не оставивших никого равнодушными, включая почетных гостей - "Встреча" и "Преданные". Они напомнили Индрадьюмне Свами о его первых годах в сознании Кришны, и он даже очень сокровенно поделился своими воспоминаниями по окончании программы. 

Завершился фестиваль экстатичным киртаном!

бх. Елизавета Бурцева

 

 



 



 





 






 

 

 

 





 

 


 




парам гати. высшая цель. парам гати 2017. Индрадьюмна Свами. Бада Харидас. Чатуратма.парам гати. высшая цель. парам гати 2017. Индрадьюмна Свами. Бада Харидас. Чатуратма.парам гати. высшая цель. парам гати 2017. Индрадьюмна Свами. Бада Харидас. Чатуратма.парам гати. высшая цель. парам гати 2017. Индрадьюмна Свами. Бада Харидас. Чатуратма. 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 350 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Парам Гати - значит Высшая цель (фестиваль 2017). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator