Открытое письмо В.В. Путину
о защите Бхагавад Гиты и Шримад Бхагаватам

 



Дорогие Вайшнавы!
Друзья и доброжелатели преданных и последователи ведической традиции!

Наверное, многие из Вас знают, что 23 ноября Президентом РФ В.В. Путиным был подписан Федеральный закон о запрете признания священных текстов экстремистскими материалами. Но при этом, в данном законе упоминается лишь четыре священных книги: Библия, Коран, Танах и Ганджур. Безусловно, в Законе о свободе совести и религиозных объединениях упоминается об особой роли для России таких конфессий как Православное Христианство, Мусульманство, Иудаизм и Буддизм, но при этом утверждается равенство всех религий.

Считая досадным упущением и несправедливостью тот факт, что основное священное писание индуизма - одной из мировых религий - Бхагавад Гита, не было включено в данный Федеральный закон и памятуя о постыдном и позорном суде над Бхагавад Гитой в Томске в 2013 г. - прецеденте, который может вновь повториться в любой момент, руководство Общества сознания Кришны в Москве и Ассоциации индийцев в России обращается к Президенту России В.В. Путину, как гаранту соблюдения конституционных прав всех граждан государства, с петицией о включении в упомянутый закон священных текстов индуизма - Бхагавад Гиты и Шримад Бхагаватам.

Просим всех вас присоединиться к данному обращению и 
подписать петицию

Распространите, пожалуйста, эту Петицию среди друзей, близких и знакомых. Правдивый человек, не важно, к какой конфессии он принадлежит, способен видеть Истину, откуда бы она не приходила. А Истина всегда защищает правдивых и искренних.

 

 

ПЕТИЦИЯ
О защите священных текстов Индуизма –
Бхагавад  Гиты   и   Шримад  Бхагаватам

Подлежит вручению Президенту Российской Федерации В.В. Путину
21 декабря в День явления Бхагавад Гиты – Гитаджаянти.


Уважаемый Владимир Владимирович, 

23 ноября 2015 года Вы подписали Федеральный закон о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Было бы правильным включить в этот Федеральный закон и священные тексты индуизма - одной из крупнейших мировых религий - такие как Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам. Беспрецедентный суд над Бхагавад Гитой, прошедший в Томске в 2013 году, подтверждает острую необходимость защиты этой священной книги от подобных попыток признать ее экстремистским материалом. В России по самым скромным оценкам существует около 500 000 последователей индуизма, включая индийцев, проживающих на территории России. Безусловно, количество этнических мусульман или христиан в нашей стране значительно больше. Но демократия, если мы считаем себя демократическим государством, - это защита прав меньшинства, а не большинства.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас исправить это досадное недоразумение и включить в перечень священных текстов, в соответствии с Российским законодательством считающихся неприкосновенными, и священные тексты Бхагавад Гиты и Шримад Бхагаватам.


ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

 

 

С каждым подписавшимся, наша петиция набирает силу. Пожалуйста, уделите минуту, чтобы поделиться этой ссылкой со своими друзьями в Facebook и других социальных сетях. 
 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Открытое письмо В.В. Путину о защите Бхагавад Гиты и Шримад Бхагаватам. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator