Воспевайте Святые Имена

Юга Дхарма - священный долг человека в конкретную эпоху. В нашу эпоху, называемую кали-юга, священный долг - это воспевание имён Бога. Это означает, что первейшая обязанность (юга-дхарма) людей Кали-­юги  — совершать санкиртану, то есть повторять и петь эту маха-мантру, состоящую из шестнадцати слов :

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

«О Всепривлекающий Господь! О Всерадующий Господь!  
О Высшая Энергия Господа! Позвольте мне смиренно служить Вам»

Это маха-мантра, или высшая мантра, дарующая спасение в Кали-­югу, век всеобщей деградации.

Именем ХАРА мы обращаемся к энергии Господа, именами КРИШНА и РАМА –  Самому Всевышнему.

Имена Кришна и Рама - символизируют высшее духовное наслаждение, а ХАРА – энергию наслаждения Господа.  Воспевание  мантры - это духовный призыв к Господу и Его энергии, защитить  и  спасти обусловленную душу.

Святое имя – неотлично отБога, оно исполнено духовного блаженства и дает каждому человеку всё, чего он желает. Оно абсолютно, безгранично и трансцендентно, ибо в Имени этом есть всё, что и в самом Кришне. Поэтому  именно так Он проявил себя на земле. Через  Святое имя мы впервые имеем возможность встретиться со Всевышним. Если человек вспоминает святое имя Кришны, он также вспоминает образ Кришны.


Повторение Маха-мантры  - это трансцендентное  деяние, которое дает  возможность очиститься, духовно пробудиться, сбросить оковы майи (иллюзии), в которую мы погружены в повседневной жизни.

Воспевая Святое имя, ощущая его трансцендентную вибрацию, мы чудесным образом избавляемся от  страхов. Они неизбежно возникают из-за  неправильных  представлений о возможностях человека быть хозяином своей жизни и господином этого материального мира. Но когда мы слышим эти трансцендентные звуки, мы возвращаемся в естественное первоначальное состояние нашего сознания – Сознание Кришны. 

Само имя «КРИШНА» - нектарно!

Шрила Рупа Госвами говорил, что Святое имя танцует на устах, произносящих его. И чтобы воспевать его, хочется иметь миллионы ртов, а чтобы слушать -  миллионы ушей. Когда  же Святое имя танцует на лотосе сердца, то все чувства замирают…

Шри Кришна Чайтанья Махапрабху, который сам является Воплощением Кришны в нашу эпоху, дал нам Свою милость:

 «В век Кали Святое Имя Господа является воплощением Господа Кришны. Воспевая Святое Имя, человек обращается с Господом, такой человек получает духовное освобождение»


Но реальность такова, что практически невозможно понять трансцендентную природу имени Господа с помощью нашего материального ума, поэтому  Шрила Прабхупада  в своих наставлениях писал:  

«Губы должны повторять Святое имя, а уши — слушать его, а сердцем надо взывать к Господу, как ребенок, который плачет и зовет свою мать.  Это не пустой обряд, ребенок зовет очень искренне, потому что мать для него — единственное пристанище».


При воспевании святых имен Господа больше всего важна наша мотивация - с каким чувством, зачем мы это делаем? Чтобы удовлетворить Господа, быть его искренним преданным, и заслужить Его величайшую милость.
 

Наслаждайтесь же повторением Святого имени.
Пусть имена Кришна и Рама дадут вам высшее духовное наслаждение.
Пусть эти трансцендентные звуки станут неотъемлемой частью вашей ежедневной садханы.
Сердцем почувствуйте сладостный вкус Святого имени Господа Кришны.

 

Сейчас 316 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Воспевайте Святые Имена. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator