Прабхупада - наш капитан


Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами

Недавно мне письмо прислали. Человек, который прислал это письмо сидит, наверное, здесь, в этом зале. И он на корабле ходит в море. Однажды он был в рубке... он повторяет мантру, читает мантру. И вдруг он как-то усомнился, какие-то сомнения пришли к нему в сердце, он подумал: «А вообще есть Бог, нету Бога? Где Он там? Где Он находится?» 

И вдруг на дисплее его компьютера, по которому у него связь, появилась надпись: «Вишну прямо по курсу». Оказалось, что какой-то корабль со Шри-Ланки под названием «Вишну» шел навстречу. Он понял, что это Кришна ответил на его сомнения: «Есть вообще Вишну или нет?» Вишну прямо по курсу! И такие вещи бывают. Кришна может действовать через кого угодно. И эту вещь очень важно помнить. Кришна может говорить через духовного учителя.

 

Шрила Прабхупада объясняет, что есть два вида вайшнавов. Бхаджанананди поклоняются Господу для того, чтобы самим духовно развиваться, но гоштхинанди готовы пожертвовать жизнью для того, чтобы привлечь внимание Господа ко всем падшим душам. Именно они понимают истинную миссию Господа. 

Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда в высшей степени милостивы - они есть суть всех аватар и пришли сюда, чтобы дать то, чего не давал никто до них : любовь Голоки Вриндаваны. Они пришли, чтобы дать это всем и каждому - любому, кто примет. 

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада с огромной искренностью воспринял эту миссию Господа Чайтаньи и принял ее в сердце. 

На 69-м году жизни он жил во Вриндаване и был очень счастлив. Но он уехал из Вриндавана. Все в этом возрасте приезжают во Вриндаван, чтобы умереть там, а он очень старым покинул Вриндаван, чтобы поехать на Запад и привезти туда сознание Кришны. Никто, ни один человек, не верил в успех этого дела. Его духовные братья и благожелатели в один голос твердили : "То, что ты хочешь сделать, - это невозможно!" Но он предпринял все возможное и, скорее, даже невозможное, чтобы попасть в Америку и начать там мировую революцию сознания Кришны.

Почему он сделал это, почему продолжал, несмотря на невероятные трудности? - Из-за своей любви ко всем нам.

Мы можем сказать, что никогда не встречались с ним. Но он жил ради миллионов и миллионов людей, которых сам никогда не знал. И степень любви Шрилы Прабхупады так велика, он так любил души, чувствовал глубокое сострадание к нашим душам, что готов был пожертвовать своей жизнью, чтобы мы могли наслаждаться вечными играми Господа Кришны и Шримати Радхарани в духовном мире. Таково было сострадание Шрилы Прабхупады ко всем душам, которые пытаются наслаждаться в материальном мире, лишенные любви к Кришне.


В этот век Кали-юги, который уничтожает все хорошие качества человеческих существ, необходимо принять прибежище у хорошего капитана. В век Кали люди живут недолго, они всегда ссорятся, ленивы, сбиты с толку, неудачливы и, кроме всего прочего, всегда пребывают в беспокойстве. Таковы признаки Кали-юги. Люди сбиты с толку, поэтому они готовы начать сражаться даже если к этому есть малейший повод. Те же, кто действительно связан с правильными наставлениями, получают единственное средство, с помощью которого они могут обрести устойчивость в этом опасном океане Кали. Как например, когда корабль плывет по бурному океану, на него могут обрушиваться жестокие волны. Описывается, что Кали-юга подобна этому океану, поскольку это век ссор. Это очень беспокойное время. Поэтому, когда возникает шторм посреди океана, и корабль находится в опасности, все следуют наставлениям капитана. Потому что должна быть одна личность, которая дает наставления и указывает правильное направление. Потому что они находятся в самом центре опасной ситуации. Квалификация Шрилы Прабхупады бесспорна. Он уже доказал, (и все его действия были проверены временем) что он является квалифи-цированным и уполномоченным ачарьей-основателем ИСККОН. Поэтому мы должны следовать его наставлениям, если хотим оставаться на этом корабле, который будет перевозить нас через этот опасный океан Кали.

Прабхупада всегда был примером для преданных. Он был истинным капитаном корабля, который четко знал курс, по которому он должен вести судно. И поскольку его ориентиры были точны, вера крепка, решимость и энтузиазм в следовании наставлениям духовного учителя непоколебимыми, то ничто не могло сбить его с истинного пути. 

Он явился в этот мир, чтобы стать капитаном нашего корабля. И если мы просто останемся строгими последователями его наставлений и останемся на корабле его наставлений, то Прабхупада говорит, что этот корабль - послание Господа Шри Кришны в форме "Бхагавад-гиты" и "Шримад-Бхагаватам". Шрила Прабхупада - это капитан этого корабля. Его "Бхагавад-гита" и "Шримад-Бхагаватам" перенесут нас через этот опасный океан Кали.


"О добродетельный, мы думаем, что встретили Тебя по воле провидения, чтобы избрать тебя капитаном корабля, на котором находятся те, кто желает пересечь полный превратностей океан Кали, лишающий человека всех хороших качеств".

 

Если мы хотим доставить удовольствие Кришне, мы должны отвечать на любовь человека, который дал нам Кришну. Шрила Прабхупада дал нам высшую цель жизни, преданное служение, способ удовлетворить Кришну, объект его поклонения. Прабхупада отдал нам свою жизнь, он отдал нам свою любовь. И мы можем ответить ему взаимностью, приняв тот дар, который он оставил нам, снова и снова читая и практикуя то, что написано в его книгах.

И когда мы получим от Шрилы Прабхупады твердый фундамент сознания Кришны, мы станем самыми счастливыми на Земле.

 

Средь бурь океана бед
Корабль твой плывет,
Прабхупада - капитан
Средь бурь его ведет.

Возьми меня с собой
На этот теплоход.
Прабхупада - капитан
От всех тревог спасет.

Прекрасный тот корабль
В духовный мир идет,
Прабхупада - капитан
Заблудших душ спасет.

Зайди на тот корабль,
Он всех с собой берет.
Прабхупада - капитан
В мир любви зовет.

Твоей души цветок
Отдай ему скорей,
Прабхупада - капитан
Ждет милости твоей.

Среди обид мирских
Средь горестей и зла
Прабхупада - капитан,
Любовь - твоя стезя.

На этом корабле
Найдет приют любой,
Прабхупада - капитан
Возьмет тебя с собой.

Харе Кришна, Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

 

 

 

Сейчас 175 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Прабхупада - наш капитан. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator