Наша задача - одухотворение человеческой цивилизации

Сейчас мать Ситу снова похитили. Демоны похитили природу у Господа, пытаются присвоить себе её полностью, то есть всё технологизировать, превратить человека в какого-то биоробота непонятного с этими чипами, ещё чем-то, непонятно куда всё это дело идёт. 

И что, мы теперь будем  сидеть, так сказать, и просто пиры устраивать?

Извините меня, я счастлив, конечно, когда я вижу, как преданные пируют, танцуют... это всё здорово. Но когда я вижу, что эти преданные, которые это делают, они это делают не как проводники милости Господа Чайтаньи, а как те, кто пытаются это присвоить себе, то у меня вообще всё внутри просто холодеет. В то время как там вообще непонятно что происходит, преданным никакого дела нет до процессов в обществе, до всего этого. Я, конечно, не хочу обобщать, есть отдельные вайшнавы, которые по-другому всё это понимают, но в целом наше движение оно отморожено полностью в этих вопросах. 
Поэтому я не вижу никаких перспектив до тех пор, пока в голове не переключится. 

Люди будут считать нас сектой. Знаете почему они считают нас сектой? Это закон отношений. То есть, если мы игнорируем общество, то общество оно записывает в игнор нас. Это просто закон взаимности. Вот и всё.

Поэтому, если вы хотите, чтобы распаковалось движение сознания Кришны для этого мира, то идите к людям, рассказывайте, помогайте им решать социальные проблемы духовными методами, говорите о том, что наше движение предназначено не для того, чтобы установить свою религию, а для того, чтобы помогать людям, чтобы они могли избавиться от своих страданий и приблизиться к своему предназначению. Проявляйте инициативу. Они сами вас не позовут, если вы к ним не пойдете. 





Но преданные поверили в то, что мы секта какая-то или что-то такое настолько возвышенное, что людям нельзя об этом говорить, они не поймут. Может, действительно, не поймут, если мы говорим то, что сами не реализовали? Поэтому люди заставят вас от гьяны перейти к вигьяне. Просто заставят, когда вы к ним пойдёте, вы начнёте им просто двигать какие-то свои штампы из шастр, что-то вы там понахватались такого, они скажут вам: "Ты это можешь сказать нормально? То же самое, только нормально, чтобы понятно было?" И всё, вы сразу начнете думать: А вот то, что Кришна говорит и Прабхупада говорит... как это перевести на язык, понятный для данного конкретного человека? И вот этот фактор - деша кала патра, о котором говорят ачарьи, что это признак вигьяны, реализованного знания. Но если вы этого не делаете, то откуда придёт эта вигьяна? Где ей взяться? Ведь вы только со своими на этом языке говорите, понятным только "избранным".
 
Раньше мы ходили к людям и распространяли книги, и задача была в том, чтобы обратить их в свою веру. Вот такая была модель проповеди. Сейчас мы понимаем, что у Прабхупады было более широкое видение. Конечно, кто-то станет вайшнавом и это прекрасно. Но наша задача - одухотворение человеческой цивилизации.

И эта задача может быть решена только в том случае, если мы начнём взаимодействовать с людьми разной природы. У нас нет никаких вариантов.

Надо разгерметизировать движение сознания Кришны при этом сохранив его чистоту. Вот это задача нашего поколения.

 
Е.С. Бхактиведанта Садху Свами
"НАСТАВЛЕНИЯ РУПЫ ГОСВАМИ"
22-26 мая 2019, Ростов-на-Дону, фестиваль Прити
 
 
 
 
 
 
 
Бхактиведанта Садху Свами. движение сознания Кришны. одухотворение. задача. вигьяна. гьяна. деша кала патра. вайшнавы.Бхактиведанта Садху Свами. движение сознания Кришны. одухотворение. задача. вигьяна. гьяна. деша кала патра. вайшнавы.Бхактиведанта Садху Свами. движение сознания Кришны. одухотворение. задача. вигьяна. гьяна. деша кала патра. вайшнавы.Бхактиведанта Садху Свами. движение сознания Кришны. одухотворение. задача. вигьяна. гьяна. деша кала патра. вайшнавы.
 
 
 
 
 
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 444 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Наша задача - одухотворение человеческой цивилизации. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator