Как я пришел в Сознание Кришны


Я умирал, потому что пал. Падение было вызвано запоем – от безысходности, мирских проблем и трудностей каждодневной жизни. Всё, что я видел вокруг, сильно угнетало. Хотелось бежать, искать прибежище… Его я находил в алкоголе.  Всего на некоторое короткое время, на какой-то миг мне становилось легче. А потом...  Даже небольшой дозы хватало, чтобы меня хулили и презирали мои близкие без всякого сожаления. Видя это, я бросался на них, как собака, которую дразнят. 

Благословен Господь! Встретил я женщину – Оленьку, которая, сострадая, пожалела меня. Она оказалась какой-то преданной какого-то Господа Кришны и состояла в Обществе сознания этого самого Кришны.

Привела меня к своим. Приняли, как родного,  искренне обрадовались мне, накормили прасадом.

Всё в этом обществе было как-то чудно: странные одежды, божества-куколки, перед которыми все пели и плясали. Потом много говорили о каких-то неслыханных планетах, на которых живут божественные люди – преданные Господа Кришны. Я внутренне смеялся. Смеялся и тогда, когда эта женщина, как будто зная, что со мной должно произойти, повесила мне на шею бусы из волшебного дерева Туласи, именуемые кантхималами. Так она посвятила меня в преданные Господа Кришны. Странно всё это было, не смог я этого принять и ушел, хотя бусы носил в память о встрече с Оленькой.

Убивая в себе всё человеческое, я летел в тупик; моя жизнь должна была закончиться. Уже умирая, увидел я себя на большом корабле, где было много людей разного возраста. Всем, как и мне, было легко и спокойно, никто ни с кем не разговаривал. Мы долго плыли в сером пространстве, лишённом солнечного света. И вот, на  горизонте показалась суша – порт прибытия. Нас встретили угрюмые, но красивые люди. Они рассматривали каждого прибывшего и отбирали их для какой-то работы. Когда очередь дошла до меня, я стал отнекиваться, говорил им, что устал я от тяжелой работы. Один из встречавших, рассматривая меня, увидел на шее кантхималы и в страхе закричал: что это такое? Я сразу вспомнил о том, что на мне эти бусы, об Оленьке и о людях, называющих себя преданными Господа Кришны... 

Я  зажмурился, а потом открыл глаза – передо мной залитое солнцем окно больничной палаты, рядом сидит улыбающаяся нянечка, грозит пальцем и говорит: «Уйти от нас хотел? - Не выйдет». 

О чудо! Всё мрачное, адское, страшное куда-то исчезло. Из глаз текут слёзы счастья. Боже, я умер для ада. Да будут благословлены преданные Господа, даровавшие мне новую жизнь священными бусами Туласи.

Я склоняюсь в искреннем поклоне перед всеми вайшнавами, на корабль которых чтобы обрести билет, нужно только произнести ВОЛШЕБНУЮ МАНТРУ :

Харе Кришна,  Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе
Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе

 

 Прабху Виктор Данилов

 

 

Сейчас 219 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Как я пришел в Сознание Кришны. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator