Благотворительные программы ИСККОН
 

В рамках программы, получив­шей название «Пища жизни», чле­ны ИСККОН бесплатно кормят нуждающихся во всех странах мира вегетарианской пищей. В первую очередь это делается в районах стихийных бедствий, засух и воен­ных конфликтов. Программа «Пища жизни» была основана самим Прабхупадой в 1972 году, и с тех пор превратилась в одну из самых ус­пешных благотворительных продовольственных программ в мире.
 

Благотворительные программы ИСККОН

Например, в России за какие-то четыре года появилось более шестидесяти кафе и кухонь, на которых готовится пища, распространяемая в рамках этой программы. К нас­тоящему моменту «Пища жизни» распространила в России около трех миллионов бесплатных обедов. Бла­готворительная миссия «Пища жизни» буквально спасла от голодной смерти многих людей в Спитаке и Ленинакане, Нефтегорске и Суху­ми, Грозном и Назрани. Война в Чечне была в самом разгаре, когда 12 добровольцев из Санкт-Петербур­га поехали туда, чтобы начать бес­платную раздачу пищи в разрушенном войной городе. В неимоверно суровых условиях, лишенные электричества, на привозной воде добровольцы «Пищи жизни» гото­вили обеды для больных и раненых, для людей, оставшихся без крова и средств к существованию, раздавая в день до трех тысяч бесплатных ве­гетарианских обедов.

Добровольцы «Пищи жизни» мечтают, что когда-нибудь им удастся накормить всех нуждающихся и голодных людей России, и благодаря поддержке Международного Красного Креста и других общественных организаций эти мечты в недалеком будущем могут сбыться.

 

Читать еще статьи на эту тему :

Сейчас 275 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Благотворительные программы ИСККОН. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator